Фильтры воздушные компактные или ФВК – как выбрать?

Фильтры воздушные компактныеФильтры воздушные компактные или ФВК – это устройства для очистки воздуха. Как правило, ФВК встраиваются в систему вентиляции. Они фильтруют воздух, задерживая пыль, микробы, токсины и пр. Отличаются компактностью, и доступностью.

ФВК легко монтируются в современные системы. Так, их можно установить для очистки воздуха в офисных, складских и жилых помещениях. Есть возможность использования в промышленных, производственных сферах. А также в социальных учреждениях.

Фильтры воздушные компактные – как выбрать?

На самом деле, качественные компактные фильтры по хорошей цене найти не трудно. В вопросе вся соль в том, чтобы подобрать подходящий под нужды вариант. А существует множество видов воздушных фильтров и устройств. А ФВК есть минимум три вида.

Есть фильтры доступные для домашнего использования. Есть те, что можно использовать в чистящих устройствах, воздушных системах, воздухоочистителях и вентиляционных пунктах. Но главная цель у всех одна – отфильтровывать мельчайшие частицы из воздуха.


Есть несколько критериев, которые помогут сузить круг поиска:

  • главная цель – для каких именно задача покупается фильтр (куда, зачем);
  • бюджет – сколько денег решено потратить на покупку устройства (или нескольких);
  • доступные варианты – есть ли в регионе доступные фильтры, нужной модели;
  • обслуживание – возможность установки, замены и пр.
Читайте:   Квадрокоптер – как выбрать правильный вариант?

Зачастую, ФВК – не прихотливы. Они легко устанавливаются, монтируются и удаляются. Тем не менее, желательно сначала ознакомиться с инструкцией, и потом действовать. Это нужно для того, чтобы фильтр нормально работал и правильно использовался.

Как работают ФВК или фильтры воздушные компактные?

Особенности функциональности ФВК зависят от их строения и габаритов. Например, фильтр высокого класса очистки от токсинов, внушительных размеров будет дорогим. Такое устройство может включать в себя реактивы, стеклобумагу, техническую фольгу и пр.

Для жилых помещений, возможно, подойдёт вариант более скромных размеров. Конечно, такой вариант может задержать пыль, микробы и даже пыльцу. Но навряд ли подобный фильтр спасёт от токсинов. С другой стороны, и цена простого фильтра будет ниже.

А работают фильтры все одинаково: пропускают через себя воздух, выпуская очищенный поток. Важно: фильтру нужно регулярно менять. Но детали эксплуатации оговариваются с дистрибьютором и производителем. Впрочем, всё это можно почерпнуть из инструкции.

error: Content is protected !!