Чайная пара или как правильно выбрать кружки

Чайная параЧайная пара – это небольшой сервиз на двух человек. Прежде всего, этот набор должен содержат как минимум две кружки или чашки. Остальные предметы идут в дополнение. Например, сервиз на двоих может включать блюдца, чайник, ложки, молочник и т.п.

Конечно, можно любые кружки купить и пить из них все напитки. При этом, не выделяя посуду для чая, кофе или соков. К слову, так чаще всего и поступают. Особенно в виду высокой занятости. Однако, хоть это и практично, но не эстетично.

Как выбрать чайную пару?

В первую очередь следует определиться с вопросом, для каких целей нужна чайная пара? Если речь идет о повседневном потреблении чая – то следует выбирать практичный вариант. Лучший вариант – стеклокерамика. Прочна, легка и моется в посудомойке.

Однако, зачастую изделия из стеклокерамики не обладают высокими эстетическими качествами. Обычно это строгие формы, минимум украшений. Таким образом, они не подходят для создания праздничной атмосферы.

Если планируется пить чай по праздникам или особым дням, то выбор очевиден. Лучший вариант – фарфоровая чайная пара. Желательно выбирать из костяного фарфора. Такие кружки, бокалы и чашки отличаются тонкостью, легкостью и прозрачностью.

Как правило, чайный сервиз из костяного фарфора будет на порядок дороже, чем стеклокерамика и фаянс. Но, по эстетическим качествам такой сервиз превосходит все другие варианты.

Чайная пара фаянс или фарфор, что лучше?

Фаянсовые изделия легче, чем фарфоровые. Однако, кружки из фаянса толще фарфоровых чашек. Отметим, что фаянс имеет более белый оттенок, нежели жесткий фарфор. У жесткого фарфора белый оттенок холоднее и несколько серее. У костяного – кремовый.

Однако, у фаянсового сервиза есть один большой недостаток. Фаянсовая посуда – хрупкая. Очень часто образуются сколы, которые портят внешний вид сервиза. Этого недостатка лишена стеклокерамика. Часто её позиционируют как небьющуюся посуду.

Хотя, при желании её тоже можно разбить. Например, если бросить на жесткий пол. Тем не менее, стеклокерамические кружки на сегодня являются самыми прочными. Естественно, в сравнении с керамикой, фаянсом и фарфором.

Если являетесь поклонником стилей модерн или хай-тек, то можете смело выбирать чайную пару из стеклокерамики. Однако, если предпочитаете классический стиль, то лучше выбрать фарфоровый сервиз.

error: Content is protected !!