Отопление частного дома: разновидности и цены

отопление частного домаОтопление частного дома сегодня зависит от финансовых возможностей. По типу топлива существует три вида отопления – газовое, электрическое и твёрдотопливное. Конечно, это условное разделение.

Тем не менее, данная классификация важна для того, чтобы можно было определить, какой из видов доступен. В некоторых регионах нет газа и тока, но есть уголь и дрова. В таком случае, нужно рассматривать твёрдотопливный вариант.

Отопление частного дома – разновидности

Итак, какое отопление лучше сделать в частном доме? Для того, чтобы выбрать, нужно определиться с видом топлива, а также вариантами котлов. Существует несколько видом котлов:

  • электрический котёл;
  • газовый – напольный, настенный;
  • дизельный;
  • пеллетный;
  • твёрдотопливный котёл.


С видами твёрдого топлива мы определились. Для тех, кто не знает, пеллеты – это гранулы торфа. На самом деле, пеллеты представляют собой биотопливо. При выборе дизельного и пеллетного котла, необходимо учитывать возможность доступа к такому виду топлива. Если нет опыта, то можно обратиться к специалистам. Они могут вам предложить качественное отопление загородного дома.

Читайте:   Аварийное вскрытие замков

Отопление частного дома – цены

Экономичное отопление дома своими руками – это миф. Только качественный монтаж и современное оборудование могут гарантировать ощутимую экономию денег. Даже самое простое отопление дома дровами может стать в копеечку, если неправильно рассчитывать монтаж котла, да и выбор. Поэтому желательно привлечь мастеров, которые быстро и легко решат вопрос с отоплением.

Итак, сколько будет стоить отопление частного дома? Как правило, на сайте исполнителя предлагает калькулятор для расчета. Учитывать следует квадраты дома, тип котла и вид топлива, а также дополнительные материалы. Для примера, рассчитываем отопление дома на 72 кв. метра жилой площади:

  1. электрический котел (котёл, монтаж и подключение) – 38 880 рублей;
  2. радиаторы (радиаторы, монтаж, крепление и прочее) – 48 960 рублей;
  3. трубопровод – 14 440 рублей;
  4. пуско-наладочные работы – 9 900 рублей;
  5. транспортные расходы – 3 500 рублей.

Это при том, что нет бойлера косвенного нагрева, а в качестве теплоносителя будет вода. Расчет был сделан без тёплого пола и других дополнительных услуг. Более подробно вы можете посмотреть по ссылке выше.

error: Content is protected !!