CS:GO – секрет популярности легендарной игры Counter-Strike

CS:GOCS:GO или Counter-Strike: Global Offensive – это наследник легендарной игры. Прежде всего КС ГО был ориентирован на онлайн сражения, а не только по локальной сети. Кроме того, существенно расширили выбор оружия. Прежде всего его скинов.

Об игре CS:GO

Прежде всего, Counter-Strike: Global Offensive – это многопользовательский онлайн-шутер от первого лица. КС ГО – командная игра, созданная Valve в августе 2012 года. Заметим, что Valve ранее договорилась о выходе Counter-Strike в ноябре 2000 года.

Однако игра, стала доступна через три года после выхода Counter-Strike 1.6. Как и предполагалось ранее. С этого момента Counter-Strike превратилась в одну из самых серьезных игр в мире на сегодняшний день.

Киберспортивная арена Counter-Strike: GO собирает огромную армию пользователей по всему миру. Чтобы играть в CS: GO, вам нужно просто создать учетную запись Steam. Естественно, ещё и скачать игру. И это совершенно бесплатно.

Геймплей Counter-Strike: Global Offensive

Во-первых, игра представляет собой противостояние двух группировок. Все игроки разделяются на Террористов и Контртеррористов. Команды CS: GO могут распределяться автоматически или по выбору игроков.

К слову, о известных командах Na’Vi и Gambit можно почитать по адресу https://csgo.ru/articles/naviigambit/. Во-вторых, имеются различные сценарии игры. Например, освобождение заложников, разминирование и т.п. Рассмотрим подробнее.

Прежде всего, Bomb Defusal – это основной режим игры, в который играют большинство игроков и профессионалов. Но есть и другие варианты, такие как:

  • Wingman;
  • Hostage Situation;
  • Arms Race;
  • Deathmatch;
  • Demolition;
  • Weapons Expert.

Режим Bomb Defusal имеет различные сходства с режимами поиска и уничтожения в Call of Duty. Однако игры CS: GO длятся намного дольше при рассмотрении. У игроков в csgo live есть одна жизнь за каждый раунд в Bomb Defusal.

Общая цель игрового режима – убить каждого из пяти соперников в отведенное время. Кроме того, цель Террористов — заложить бомбу в точке А или В. А затем эффективно охранять бомбу до момента взрыва.

Контертеррористы могут охранять места закладки бомбы или охотиться на террористов. Если бомба будет заложена, у контертеррористов есть 40 секунд, чтобы обезвредить её. В том случае, если они не делают этого, они проигрывают раунд.

Соревновательный CS: GO включает 30 раундов между двумя командами по пять игроков. Однако легкая игра может длиться до 15 раундов. Основное различие между ними – это кассовая система. Она позволяет иметь до 10 игроков в каждой группе.

Экономика Counter-Strike: Global Offensive

Структура экономики CS: GO – это то, что изолирует его от партнеров по FPS. Игроки начинают с пистолетом и суммой в 800 долларов у каждого. На заработанные деньги можно покупать более лучшее оружие.

Перед каждым раундом у игроков есть 15 секунд («время заморозки») на покупку оружия и полезности. Оружие, однако, не подлежит возврату или скидке за наличные. В момент покупки персонаж не двигается. Это делает его легкой мишенью.

Киберспорт и CS:GO

CS: GO – один из крупнейших киберспортивных состязаний в мире. Игра входит в список 100 лучших. Опытные команды путешествуют в полном составе и соревнуются в конкурсах на денежные призы и трофеи.

Как и в обычных играх, CS: GO требует неисчислимо долгих периодов тяжелой работы и самоотдачи. Это не совсем физическое, но определенно психическое напряжение. Прежде всего, не каждый готов пойти на такие жертвы ради игры.

Создание уникальных способностей и групповое сотрудничество могут потребовать длительного обучения. Душевная стойкость и физическая выносливость – каждое из этого предполагает значительную работу.

Компания Valve, создавшая CS: GO, два раза в год проводит соревнование Major. Призовой фонд соревнования составляет 1 миллион долларов. На этот турнир съезжаются профессиональные команды со всего мира.

Всего обычно насчитывается 24 команды, но из года в год это количество увеличивается. Кроме того, крупные турниры проходят в  Европе, Северной Америки, Южной Америки, Азии и Австралии.

error: Content is protected !!