Лучшие RPG игры на ПК 2022 года

Лучшие RPG игры на ПК 2022Лучшие RPG игры на ПК в этом году включает не только последние новинки. Безусловно, рейтинг игр, достаточно, субъективен. Почти каждый ресурс предлагает свой список. Рассмотрим рейтинг от известного журнала британского PCGamesN.

Отметим, что существуют бесспорные хиты, которые регулярно попадают в различные списки лучших игр. Поэтому не следует удивляться, если в топ 10 игр 2022 года окажутся издания двух или пятилетней давности.

Лучшие RPG игры на ПК

Во-первых, следует рассказать о некоторых критериях, по которым производится обзор. Как правило, одним из главных критериев является популярность среди пользователей. Чем больше аудитория и сообщество игры, тем популярней она. Иначе быть не может.

Однако, лучшие игры действительно должны обладать выдающимися качествами. Таким образом, приложения должны иметь качественное исполнение. Например, без программных и логических ошибок. Лучшие RPG игры на ПК должны быть безупречны.

Во-вторых, графика должна быть качественной, а системные требования умеренными. Иначе, игра будет не доступна достаточно большой аудитории. Кроме того, программа должна быть кросплатформенной и доступной не только для ПК, но и для консолей.


Сегодня масштабы и размах ролевых игр как никогда прежде. А технологии, наконец, догоняют амбиции разработчиков. При этом открывая огромные открытые миры, ранее невиданные. Ищете лучшие ролевые игры на ПК? Тогда ознакомься со списком.

Neverwinter — лучшие RPG игры на ПК

Давайте сначала разберемся с парой вещей. Да, Neverwinter — бесплатная ММО. Но это также одна из лучших бесплатных ролевых игр. Если питаете слабость к знаниям и истории D&D Forgotten Realms, то это также отличная игра Dungeons and Dragons .

Можете выбрать один из восьми возможных классов, охватывающих всю классику. От разбойников и рейнджеров до волшебников и паладинов. В основной кампании, подземельях и рейдах вас ждут поистине незабываемые приключения.

Практически любая ключевая локация, в Забытых королевствах, от Равенлофта до Чалта доступны. Кроме того, весь контент в Neverwinter, старый и новый, бесплатен. Просто будьте готовы к размолу, когда дело доходит до некоторых высокоуровневых предметов.

The Witcher 3: Wild Hunt – Ведьмак 3: Дикая Охота

Игра The Witcher 3 берет всю моральную двусмысленность и сложные темы из предыдущих частей. Например, такие темы как расизм и фанатизм и, конечно же, охоту на монстров. Лучшие RPG игры на ПК всегда раскрывают много важных тем.

Каждый квест – это возможность не только узнать больше о разоренных войной землях и их обитателях. Но и окунуться в запутанную драму. Навигация по сложному, темному фэнтезийному миру доставляет удовольствие.

Elden Ring — лучшие RPG игры на ПК

Elden Ring – отличная ролевая игра, но она также отвечает многим другим требованиям. Например, это первоклассная игра с открытым миром. А также удивительно яркая фэнтезийная игра. Здесь есть хардкорные бои как ключевая часть игрового цикла.

Читайте:   ОП 2.2 – Кордон: прохождение мода «Stalker Объединенный пак 2.2»

Поэтому Elden Ring больше склоняется к экшн-ролевой стороне спектра. Здесь предстоит исследовать Промежуточные земли. Разгадать тайну того, что произошло. А также сразиться с павшими героями королевства, чтобы стать Повелителем Древних.

Disco Elysium — лучшие RPG игры на ПК

В отличие от многих ролевых игр, Disco Elysium избегает любого вида обычного боя. При этом доверяет все свои взаимодействия диалоговым экранам. Как становится ясно из начала игры, психика главного героя не совсем стабильна.



При этом Disco Elysium позволяет играть с каждым направлением мыслей. Даёт возможность расширять их и использовать в своих интересах. Например, когда ищете ответы на мрачное дело об убийстве. Лучшие RPG игры на ПК глубокомысленны.

Divinity: Original Sin 2

Игра Divinity: Original Sin 2 является замечательным примером трех жанров. Это классическая ролевая игра, сетевая игра на арене и настольная приключенческая игра. Это  тактическая ролевая игра, которая отказывается давать простые бинарные варианты выбора. Полностью затягивая в заманчиво детализированный мир.

Каждое решение имеет значение, поскольку придется жить с последствиями. Которые придают каждой сложной дилемме пугающую серьезность. Геймплей не менее суров: нужно будет изучать и использовать очертания местности, чтобы получить преимущество в бою.

Cyberpunk 2077 — лучшие RPG игры на ПК

Сказать, что у Киберпанка был сложный запуск, было бы преуменьшением. Массивная ролевая игра Cyberpunk от CDProjekt Red обладает большим потенциалом, но ее первый год был трудным.

Вы играете за главного героя Ви с широкими возможностями настройки. Герою поручено преследовать единственный в своем роде имплантат, который может содержать ключ к бессмертию.

Вы исследуете гигантский мегаполис Найт-Сити, встречая множество причудливых персонажей. А также выполняя бесчисленные основные и побочные квесты. После прохождения игры, можно рассмотреть некоторые моды Cyberpunk 2077.

Pillars of Eternity

Безусловно, Pillars of Eternity – исключительная ролевая игра. Она напоминает о лучших частях старых игр, использующих Infinity Engine. Таких как Baldur’s Gate и Planescape: Torment. В то же время прокладывает собственный путь с богато детализированным оригинальным миром.

В игре есть всё: религия, философия, классовая борьба. Мир Эоры переполнен конфликтами и кризисами – каждый регион на карте наполнен проблемами, поджидающими любопытных авантюристов.

Даже самые, казалось бы, обыденные квесты могут дать представление о мире или шанс создать репутацию. Всё в Pillars of Eternity было создано с особой тщательностью, вплоть до мельчайших деталей. Безусловно, она достойна названия лучшая RPG PC.

Wasteland 3 — лучшие RPG игры на ПК

Игра Wasteland 3 отправляет игрока в моральное путешествие и развращает. Делая все, чтобы считали невозможным в отношении апокалипсиса, таким нормальным. Жители этой игры делятся на два лагеря: полезные и благонамеренные горожане или монстры-психопаты, жаждущие крови.

Середины нет, и у всего есть своя цена. Бой пошаговый, как и в предыдущих играх Wasteland. Выжить в пустыне может быть сложно, но это полезный опыт, когда вы приобретете хорошие привычки.

Это означает, что нужно экономить ресурсы там, где это возможно. Оказание услуг неигровым персонажам даёт хорошую репутацию у некоторых фракций и ценные ресурсы. Но может неправильно раздражать других людей. Поэтому достижение баланса имеет первостепенное значение для завершения игры.

Fallout: New Vegas — лучшие RPG игры на ПК

Obsidian взяла формат 3D от Bethesda, Fallout от первого лица, а затем собрала все то, что делало оригинальные изометрические игры такими замечательными. При этом смешав их с чертами лучших игр о Диком Западе.



Вы действительно чувствуете, что прокладываете свой собственный путь через пустоши, а не следуете простому сюжету. После первых часов в миссии заканчиваются зацепки. И игроку остается рисковать.

Читайте:   Apothecarium Renaissance of Evil

Взаимодействовать с кем угодно, быть добрым, злым или кем-то еще. Сценарий, построение мира и черная комедия – все это в Fallout: New Vegas на высоте. Кроме того, есть интересные моды позволяющие создавать собственные игры.

Baldur’s Gate II: Shadows of Amn

Земли Забытых Королевств D&D тщательно воссозданы в Baldur’s Gate II. Он до краев наполнен великолепными пейзажами, которые только и ждут, чтобы их исследовали. А внутри них квесты! Столько кровавых квестов.

Сотни часов спасения деревень, копания в шахтах, сражения с безумными волшебниками, истребление гноллов.И даже путешествие на Планы – более подробное исследование чем в Planescape: Torment.

Baldur’s Gate II также отличается наличием одного из лучших антагонистов в любой игре: Джона Айреникуса. Мастерски озвученного первоклассным игроком в злодеев Дэвидом Уорнером. Высокомерный, могущественный, уродливый и с оттенком трагедии.

Айреник обладает всеми признаками классического злодея. Несмотря на то, что он не присутствует на протяжении большей части игры, его влияние просачивается во все. Безусловно, данная часть также заслуживает звания лучшей RPG игры на ПК 2022 года.

Mass Effect Legendary Edition

Трудно сказать, какая игра из Mass Effect лучшая. В этой космической саге есть почти все, что вы могли пожелать в ролевой игре. Это захватывающие сражения, эпическое повествование и множество романтических вариантов Mass Effect Legendary Edition во всех трех играх.

Прежде всего, можно играть во все три игры по порядку. Сохраняя отношения с персонажами на протяжении всей трилогии. Или можете перейти к игре по вашему выбору.

Mass Effect также идеально сочетает в себе поджанры спекулятивной фантастики и космических игр. Безусловно она является величайшим достижением BioWare в плане построения мира или, скорее, галактики.

Исследование и псевдонаука «Звездного пути». Кинематографическое действие «Звездного крейсера Галактика» и фантастические элементы «Звездных войн». Всё это демонстрируется и искусно сочетается в этой напряженной миссии по спасению галактики.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Прежде всего, The Elder Scrolls V: Skyrim – не просто одна из лучших ролевых игр для ПК. Это целая вселенная. Ей удавалось оставаться актуальной и в высшей степени играбельной еще долгое время после ее дебюта в 2011 году.

Она неустанно тянула игроков обратно в магический мир. С помощью многих интересных модов Skyrim. Атмосфера заразительна, чему способствует, пожалуй, лучшая музыкальная тема любой видеоигры.

Во-первых, The Elder Scrolls V не просто предлагает захватывающую фэнтезийную историю. Или удовлетворяющую игрока свободу выбора. Игра живёт своей жизнью. Не многие лучшие RPG игры могут похвастаться интересным фентезийным миром.

Star Wars: Knights of the Old Republic II

Если нравятся ролевые игры или «Звездные войны», то будет трудно найти игру, столь же увлекательную, как Knights of the Old Republic II. Безусловно, у игры есть некоторые технические проблемы. Конечно, она запускается довольно медленно.

Но если сможете не обращать внимание на эти недостатки, то вас ждет адское удовольствие. На этот раз моральный выбор гораздо более разнообразен и интегрирован в общий опыт. При этом особого внимания заслуживают сюжет и атмосфера игры.

Shadowrun: Hong Kong

Во-первых, Shadowrun: Hong Kong – это долгожданное возвращение в 90-е. Игра основанна на классической настольной ролевой игре. Это киберпанк-мистика в стиле нео-нуар. При этом с большим количеством магии, фэнтезийных элементов.



А также боями, напоминающими стратегические игры, такие как XCOM. Игра отвечает многим требованиям, и каким-то образом ей удается реализовать все эти функции. Во-вторых, Shadowrun: Hong Kong основана на двух предыдущих играх, внося в серию улучшения.

Читайте:   Темные предания Последняя Золушка. Коллекционное Издание

Например, такие как переработанная колода (взлом) и полностью реализованные, симпатичные персонажи. Это также более интимная игра, поскольку вы расследуете смерть своего приемного отца с разношерстной группой Shadowrunners.

А также оказываетесь втянутыми в заговоры, мистические события и тайну, включающую сны, которые преследуют весь город. Создатель персонажей произвольной формы позволяет создавать всевозможные необычные классы.

Deus Ex: Mankind Divided

Прежде всего, Deus Ex: Mankind Divided скорее стелс-гибрид FPS/RPG и одна из лучших киберпанк-игр на ПК. Она по-прежнему более чем заслуживает места в этом списке – даже спустя 18 лет в нее приятно играть.

Это одна из лучших компьютерных игр, когда-либо созданных. Каждая карта представляет собой сложную песочницу, готовую для экспериментов. Независимо от того, играете ли в нее как в одну из лучших игр FPS или как в стелс-игру.

Каждое боевое столкновение может разыграться совершенно по-разному, если действительно будете участвовать в указанном столкновении. А не пробираться мимо него. Секретные пути, скрытые тайники, информаторы, ожидающие подкупа.

Конфиденциальная информация, открывающая новые маршруты, заполоняют уровни. Это бесконечно разнообразит игру. И каждый игрок проходит Deus Ex: Mankind Divided по своему уникальному пути.

Diablo 3 – Диабло III или Diablo III

Игра Diablo 3 могла не попасть в данный список. Компания Blizzard сбилась с пути, создав смехотворную экономику и устранив необходимость искать лучшие предметы. Игра в Diablo 3 раньше просто не приносила удовлетворения.



Она была очень далека от оригинальной Diablo, одной из самых важных компьютерных игр всех времен. Но, потом все изменилось. Изменения в игре было массовым, системы полностью перестраивались спустя годы после выпуска.

А потом дополнение добавило столько новшеств, что стало трудно вспомнить, почему следует избегать Diablo 3. Игра обрела новую жизнь, и теперь просто невозможно пройти мимо одной из лучших РПГ игр.

Отметим, что все эти дополнения также поступали бесплатно. Игра Diablo 3 – это действительно классическая история, в которой нет героев. Теперь же не терпится увидеть, что принесет Diablo 4, о выходе которой уже было объявлено.

error: Content is protected !!