Как выбрать потолочный плинтус: материалы и установка

Как выбрать потолочный плинтусНемногие представляют, как выбрать потолочный плинтус. Впрочем, не каждый даже сталкивался с выбором галтелей. Итак, что такое галтель? Это потолочный плинтус, который устанавливается для скрытия швов между стенами и потолком.

Конечно, в первую очередь – в декоративных целях. Галтели вносят элегантный нюанс в общую картину, и ощущение законченности. Или можно закрыть швы, замаскировать и спрятать вверх штор, и закрыть провода. Как правило, это решается по время ремонта.

Как выбрать потолочный плинтус – материалы

Чтобы представлять, о чем идёт речь, можно посмотреть варианты здесь – потолочный карниз фото. На сайте имеются самые разнообразные варианты галтелей, в том числе, и декоративные, с резьбой. Кстати, по указанной ссылке модели из полиуретана.

Одним из популярнейших сегодня вариантов галтелей считаются виды из полиуретана. Почему? Потому что они лёгкие, дешёвые и невероятно красивые. Устанавливать такие карнизы очень просто. Да, и ухаживать за ними несложно. Обратите внимание:

  • до заказа галтелей, нужно определить место их установки – кухня, гостиная и пр.;
  • важно чётко понимать цель – декоративная, маскирующая, отделяющая и т.д.;
  • необходимо определиться с размерами – есть широкие галтели, узкие, плоские, резные и фигурные;
  • количество – длина палочек, как правило, 2 метра (важно знать, сколько этих палочек надо);
  • варианты установки – кто будет заниматься монтированием потолочных плинтусов.
Читайте:   Как выбрать баннер? Советы маркетологов, или эффективная наружная реклама

Как выбрать потолочный плинтус – установка

Несмотря на том, что галтели просты в монтаже, всё же рекомендуется пригласить того, кто имеет опыт в деле. Потолочный плинтус – вещь хрупка. Её легко запачкать, сломать или помять. Поэтому нужно сажать аккуратно. Более того, галтель следует покрыть чем-то защитным.

Как правило, потолочные карнизы покрываются эмалью. Иногда лаком, и даже краской. Но только мастер может знать, какая краска подойдёт для конкретных галтелей. Есть и такие карнизы, которые достаточно покрыть водоэмульсионной краской.

Однако, и здесь надо думать о том, чтобы не испортить обои и потолок. Ведь потолочные плинтусы сажаются только после облицовки стен и потолка. А это значит, что потолок уже натянут, и обои уже висят. Так что, никак нельзя разбрызгать краску по ним!

error: Content is protected !!