Дома из бруса: что это, основные преимущества, и сколько стоит?

Дома из брусаДома из бруса – современные, экологически чистые строения из дерева (бруса). Что представляет собой брус? Это пиломатериал из древесины. По сути, это цельный кусок дерева, который сточен (пропилен) под «брус». Самый популярный размер 15 х 15.

Существует два вида брусьев – профилированный и клееный. Первый вариант – брус цельный, вырезанный из дерева. Второй вариант – склеенные куски меньших брусьев, часто для получения нужного размера. Впрочем, его клеят не только для этого.

Дома из бруса – что это?

Совершенно очевидно, что дома из бруса – загородные (дачные) строения. По большей части, они проектируются для проживания в сельской, дачной местности. Это красивые деревянные строения, которые предназначенные для уютной жизни за городом.

Например, брусовые дома из Костромы – воплощение мечты поклонников тихой, и комфортной жизни за городом. Такие дома выглядят сказочно. Сохраняют тепло, всегда окутывают волшебным уютом домашнего очага. Да, и стоят они очень недорого.

Основные преимущества домов из бруса

Конечно, популярность домов объявляется не только красотой деревянных конструкций. Есть целый перечень серьёзных достоинств, которые привлекают внимание клиентов. Вот лишь небольшой список этих преимуществ:

  • стоимость – «брус» стоит значительно дешевле, чем «кирпич», например;
  • экология – это экологически чистый возобновляемый ресурс;
  • тепло – такие дома превосходно сохраняют тепло, защищают от влаги;
  • быстрый и лёгкий монтаж – эти дома строятся буквально за лето;
  • экономичность – «брус» серьёзно экономит на обогреве, уюте и т.д.
Читайте:   Нейтрализованный торф – свойства и применение в хозяйстве


В целом, они пользуются огромным спросом. И сегодня в сети масса готовых проектов, и предложений «под ключ». Как правило, компании предлагают готовые проекты. Впрочем, по желанию заказчика могут быть внесены нужные корректировки, дополнения.

Сколько стоят дома из бруса?

Небольшие домики могут стоить около 400 000 рублей. Конечно, цены серьёзно зависят от целого ряда факторов. Например, сложности проекта, объёмов строительных работ и количества используемых материалов. Отдельно считаются пожелания заказчика.

К слову, практически на каждом проектном сайте предлагается «калькулятор». На нём можно составить предварительный расчёт. Однако, важно понимать, что расходом может быть значительно больше. Увы, но в строительной теме трудно предугадать все расходы.

error: Content is protected !!