Плед: какие виды существуют, как выбрать?

ПледПлед – универсальное демисезонное покрывало, прекрасный элемент декора и хороший подарок. Сегодня производитель предлагает невероятно широкий ассортимент покрывал. Из хлопка, шерсти, шёлка, акрила, вискозы и других материалов.

А какие фантастические расцветки? Кроме классической «шотландки», есть однотонные и разноцветные варианты, с логотипами и заказными принтами. Можно подарить именное или декоративное покрывало. Можно купить для себя тёплое, натуральное одеяло!

Плед – какие виды существуют?

Конечно, теперь легко заказать пледы с логотипом. Буквально в пару кликов. Тем более, что цены весьма лояльные, а выбор – богат. И, всё же, не мешает несколько сузить круг выбора. А в этом поможет небольшая классификация пледов:

  • материал – как уже сказано выше, они разделяются по ткани (натуральные, синтетические, комбинированные);
  • размеры – односпальные, двуспальные, «полуторки», детские и т.п.;
  • цвет и рисунок – однотонные, простые геометрические и узорные;
  • текстура – с ворсом, без ворса, гладкие, с набивным рисунком и т.д.;
  • эксплуатационные параметры – мягкость, прочность, долговечность и пр.

Но самое главное, при выборе важно исходить от цели покупки. Если это элемент декора, то следует учесть нюансы дизайна интерьера. Но, если это подарок, то важно подумать о вкусах получателя. Если это покупка для себя, то здесь практически без ограничений!

Как выбрать плед?

Во-первых, важно учитывать специфику ткани, из которой выполнено покрывало. Если это натуральная шерсть, то одеяло будет тёплым, мягким, но капризным в уходе. Так, ряд пледов изготавливают обычно из овечьей шерсти. Они мягкие, тёплые и лёгкие.

Читайте:   Как получить права на вождение автомобиля?

Однако натуральная шерсть требовательна в стирке. Она легко износится, и может быстро прохудиться. Это касается пледов из кашемира, альпаки, мериноса и другой шерсти. Такая же картина с вещами из хлопка, шёлка, льна и других натуральных материалов.

Более удобны и доступные комбинированные варианты. Например, шерсть, разбавленная акрилом или вискозой. Или хлопок с синтетикой. Во-вторых, важно не промахнуться с размером пледа. Слишком большой плед не подойдёт для кресла или маленькой софы.

Такой будет только мешаться, и свисать. Если вещь выбирается для одного человека, и на одну небольшую поверхность, то лучше брать маленький плед. Большие пледы подходят для двуспальных кроватей или диванных комплексов.

error: Content is protected !!