Система водоснабжения: как монтировать в доме?

Система водоснабженияСистема водоснабжения – один из серьёзных аспектов благоустройства загородного дома, или дачи. Как правило, о воде думают до того, как начинают строить дом. И в рамках уже проекта решается: централизованное водоснабжение, или автоматизированное.

В первую очередь важно ответить на вопрос: откуда в дом будет подаваться вода? И здесь есть несколько вариантов. Собственно, именно от выбора источника воды зависит просто вся система. Это использование насосов, фильтров, различных труб и пр.

Система водоснабжения – разновидности

Сегодня качественный монтаж водоснабжения в доме можно заказать в два клика. Для этого достаточно перейти по ссылке. А если всё же интересуют нюансы системы, то вот небольшая классификация:

  • централизованное водоснабжение (подключение к магистрали);
  • автономное снабжение водой (отдельные источники воды, и средств оттока);
  • колодцы – снабжение, которое включает колодец;
  • артезианская скважина или «на песок» и т.д.

Источниками воды могут служить ближайшие водоёмы, подводные реки и колодцы. Но здесь важно учесть, что открытые водоёмы не подходят. Такую воду принято считать «технической». Она пригодна для поливов, но не подходит для питья, готовки, стирки!

Как монтировать в доме систему водоснабжения?

Разобравшись с источником, можно приступать к проектированию системы. Именно от характеристик источника зависит сложность системы. Если решено подключиться к центральной магистрали, то здесь достаточно получить разрешение администрации.

Читайте:   Отдых в Ессентуках: достопримечательности и интересные места

При подключении к центральной магистрали сразу учтены не только привод воды, но и отвод. Обратите внимание: при автономной системе важно продумать ещё и отвод воды. С центральной магистралью отвод идёт уже в готовую канализационную систему.

Другой важный нюанс: в регионе может быть недоступен такой вариант. И тогда нужно строить автономную систему. Иногда вода может быть привозной. В таком случае, целая система будет включать объёмные бочки. Это большие резервуары для воды.

Конечно, нужно рассматривать варианты пополнения резервуаров водой. Тогда нужно привозить воду, и заполнять бочку. И объём бочек должен покрывать расход воды на всю семью. Здесь не только питье и купание, но и готовка, стирка белья и другие дела.

error: Content is protected !!