Warcraft 3 Reforged (PC) – обзор и главные проблемы

Warcraft 3 ReforgedWarcraft 3 Reforged (PC) – это обновление Warcraft III: Reign of Chaos, и дополнение The Frozen Throne. Талантливые люди в Blizzard всегда находили время для создания своих игр. Их портфолио относительно небольшое. Но почти каждая отдельная разработка стала классикой.

Возьмем, к примеру, основополагающую стратегию игру в реальном времени Warcraft III: Reign of Chaos. Насколько она хороша? Игра Warcraft III – превосходна! Это образец старой школы Blizzard. Она символизирует: качество, внимание к деталям, страсть к делу и уважение к игроку.

Warcraft 3 Reforged – обзор

Эта страсть давно ушла. Новая история «улучшенной» Activision Blizzard в основном является разочаровывающим набором ошибок. Увы, Warcraft III: Reforged, долгожданное обновление оригинала 2002 года, – всего лишь ещё одна ошибка, дополнившая кучу.

Для начала надо понять: игра для ПК Warcraft III: Reforged – обновление или ремейк? Что-то среднее? Конечно, это не полная замена. Прежде всего, это визуальное обновление. Тут и широкоэкранная поддержка, текстуры высокой четкости, переработанные 3D-модели.



И визуальное обновление коснулось всего: начиная от деталей игрового инвентаря. Дело коснулось даже персонажей стратегии. Это красиво, но непривычно для фанатов. Хотя, разработчикам не удалось «оживить» игру. Да, текстуры высокой четкости. Но на деле, это только «вид», а не реальное улучшение графики.

Главные проблемы Reforged

Игра Варкрафт 3 Рефордж серьёзно может разочаровать и старых, и новых фанатов. Здесь полно багов, недочётов и «сырости». Главная оплошность заключается в том, что нет возможности масштабирования, и настройки клавиатуры. Чтобы настроить управление, надо редактировать файлы конфигурации. Опять же, есть проблемы с подключением.

Эта странная поспешность дополняется отсутствием различных нюансов. Так, в игре нет кланов, турниров, рейтинговой лестницы и т.д. Добавьте к этому медленный процесс подбора партнеров или даже то, как игра может иногда выкинуть на рабочий стол, и вы получите «удовольствие». Вот перечень недочётов:

  • большое количество недоработок;
  • проблемы с управлением;
  • невозможность настройки управления;
  • проблемы с масштабированием;
  • частые «выкидывания» из игры;
  • отсутствие обновления деталей игры и пр.




Забавно, что любые пользовательские игры, созданные из слегка обновленного редактора, теперь являются собственностью Blizzard. Хотя, это понятно. Но всё же, это серьёзный удар по армии фанатов, которые предлагали патчи и дополнения из-за энтузиазма!

Неудача игры Warcraft 3 Reforged – зрелище не очень приятное. Но есть надежда, что через некоторое время все изменится. К сожалению, здесь есть еще одна проблема. С этой версии нельзя переключиться на старую. А это довольно серьёзный «минус»!

error: Content is protected !!