GTA 3: читы и коды к игре и прохождение Grand Theft Auto III

GTA 3GTA 3 – игра, вышедшая 20 лет (!) назад. Сегодня эта легенда получила переиздание. Впрочем, ремейк не затмит той олдскульной ностальгии, которую может подарить Grand Theft Auto III. В те времена в «ГТА 3» не играл разве что ленивый!

Коротко о GTA III: аction-adventure с элементами шутера и автосимулятора увидел свет в 2001 году. Разработчики и дистрибьюторы – DMA Design и Rockstar Games. Суть экшена в покорении Либерти-Сити безымянным главным героем («Парень»? «Клод»?)!

GTA 3 – читы

Если замучила ностальгия по игре «ГТА 3», то предлагаем вашему вниманию читы. С ними проще пройти игрушку, да и взглянуть на Либерти-Сити другими глазами. Читы:

  • ускорение игрового времени – MADWEATHER;
  • для ускорения геймплея – TIMEFLIESWHENYOU;
  • кровь (можно отстреливать/взрывать конечности и голову) – NASTYLIMBSCHEAT;
  • замедление геймплея – BOOOOORING;
  • пешеходы дерутся друг с другом – ITSALLGOINGMAAAD;
  • вооружение пешеходов – WEAPONSFORALL;
  • (!) пешеходы хотят убить главного героя – NOBODYLIKESME;
  • смена внешнего вида – ILIKEDRESSINGUP;
  • полная броня – TURTOISE (v1.0) / TORTOISE (v1.1);
  • здоровье (также восстанавливает автомобиль) – GESUNDHEIT;
  • $250,000 на счёт – IFIWEREARICHMAN;
  • всё оружие – GUNSGUNSGUNS;
  • покинуть уровень – NOPOLICEPLEASE;
  • попасть на уровень – MOREPOLICEPLEASE;
  • уничтожить все ближайшие транспортные средства – BANGBANGBANG;
  • летающие машины – CHITTYCHITTYBB;
  • невидимые машины – ANICESETOFWHEELS;
  • идеальная управляемость – CORNERSLIKEMAD;
  • Spawn Rhino – GIVEUSATANK;
  • чисто – SKINCANCERFORME;
  • облачно – ILiKESCOTLAND;
  • туман – PEASOUP;
  • дождь – ILOVESCOTLAND.

Обратите внимание: коды предлагаются для PC версии GTA III. Вводите их во время игрового процесса. Звук и сообщение подтвердят правильный ввод кода (за исключением кода gore).

GTA 3 – прохождение

Совет: вместо того, что бы удерживать нажатой кнопку спринта, быстро нажимайте на неё. И вы сможете пробежать гораздо дальше, прежде чем устанете. Также вы можете угнать машину ФБР.

В общем, машину отгоните на покраску кузова. Почините её. И когда вы нажмете кнопку, чтобы включить свет во время движения, она будет вращаться. Более того, перепрыгивать через другие машины!

Как попасть на Shoreside Vale в Grand Theft Auto?

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть броня и ваше здоровье на уровне 100:

  1. езжайте в метро вниз по улице от вашего дома;
  2. сохраните местоположение и ведите машину вниз по пандусу и на рельсы метро;
  3. поверните направо и оставайтесь на левой стороне пути, чтобы метро вас не задело;
  4. продолжайте идти, пока не увидите на экране надпись St. Francis Airport;
  5. подъезжайте к тому месту, где туннель делает поворот;
  6. припаркуйте свою машину с левой стороны путей;
  7. выходите;
  8. переходите на правую сторону;
  9. прижимайтесь к стене как можно крепче и ждите прибытия метро.
Читайте:   Стильные девчонки Новый год

Как только поезд появится, позвольте ему ударить вас. Возможно, придется немного сдвинуться вправо, пройти сквозь стену (даже провалиться сквозь пол). Вы должны увидеть, как ваш персонаж проваливается через этот зеленый или синий экран.

карта GTA 3

карта GTA 3

Затем появится экран загрузки с надписью Welcome to Shoreside Vale. Вы упадете прямо на улице, или рядом с аэропортом. Примечание: если вы умрете, вы вернетесь на Staunton Island.

Как ещё попасть в «Шорсайд»?

Есть ещё два пути: 1. Вызовите скорую помощь, и поезжайте ко входу в Porter Tunnel. Припаркуйте машину скорой помощи на левой пешеходной дорожке. Прямо напротив синего барьера (спиной к барьеру).

Теперь запрыгивайте на крышу машины скорой помощи, а затем прыгайте снова. Вы окажетесь в Blue Hell на вершине туннеля. Теперь перепрыгните через барьер, и продолжайте бежать. Но обязательно оставайтесь на дальней левой стороне.

Продолжайте бежать по туннелю налево, пока не наткнетесь на невидимую стену. Теперь просто упадите. Вы будете на Staunton Island, немного севернее больницы. Чтобы добраться до Шорсайда отсюда, просто воспользуйтесь туннелем Портера.

  1. Если вы хотите на Staunton Island, но выполняя миссии в Портленде, то введите код chittychittybb. Затем угоните полицейскую машину. И выезжайте на разбитую автостраду.

Двигайтесь так быстро, как только сможете. Когда вы доберетесь до сломанной части, ваш автомобиль начнет зависать. Всё, что вам сейчас нужно сделать, это просто убедиться, что вы не приземлитесь в воду. Затем вы окажетесь на Staunton Island, не выполнив никаких миссий.

GTA 3 – хитрости и секреты

Этот сбой относится к миссиям Gripped!, Multistorey Mayhem, Patriot Playground и A Ride in the Park. Это доп.миссии, которые вы можете начать, введя определенные ТС в окрестностях Либерти-Сити. Если у вас есть предпосылка собрать набор контрольных точек до истечения таймера.

В каждой из этих миссий собирайте контрольную точку, как только таймер достигнет 0:00. Время может быть довольно точным, и может занять несколько попыток. Однако, если все будет сделано в нужное время, таймер исчезнет. И у вас будет неограниченное время для завершения остальной части миссии!

ГТА 3 – такси и авто

Начните Миссию такси. Подберите кого-нибудь, и высадите его. Теперь идите, чтобы забрать кого-нибудь еще. Но убедитесь, что они не сядут в ваше такси, пока не останется ровно 0 секунд.

Читайте:   World of Warcraft прокачка персонажа – советы по ускорению процесса

Таймер должен исчезнуть, но пассажир не покинет ваш автомобиль. Теперь вы можете продолжать выполнять миссии такси без таймера. Конечно, пока не выйдете из миссии или не взорвете свое такси.

  • выполните 20 огневых заданий на каждом острове, чтобы получить огнемет в каждом укрытии;
  • 10 миссий бдительности на одном острове, чтобы получить взятку полиции;
  • 20 миссий бдительности на каждом острове, чтобы получить в общей сложности 6 полицейских взяток;
  • не менее 100 миссий такси, чтобы разблокировать новое, более быстрое такси;
  • 35 миссий скорой помощи, чтобы получить сердце;
  • 70 миссий скорой помощи, чтобы получить таблетку адреналина;
  • поднимитесь на 12-й уровень в миссии скорой помощи, и вы получите чит на бесконечный бег.

Выполняйте миссии такси на другой машине



Подъезжайте к такси на машине, которой вы собираетесь воспользоваться. Садитесь в такси, нажмите и удерживайте CAPS LOCK. Все еще держа CAPS LOCK, выходите из такси. И садитесь в машину, с которой вы начали. Отпустите клавишу CAPS LOCK. И теперь вы можете выполнять миссии такси в этой машине.

Украдите пожарную машину, и включите режим пожарного. Когда вам назначат новый пожар для тушения, нажмите F1, чтобы начать воспроизведение. Затем снова F1, чтобы отменить его. Пожар будет немедленно потушен.

Находясь в полицейской машине, силовике, машине ФБР или носороге, начинайте миссии бдительности. Подъезжайте поближе к целевому автомобилю. Нажмите клавишу ESC, чтобы вызвать меню опций. Выберите «Возобновить игру». Когда игра возобновится, ваша цель остановит свой автомобиль и выйдет. Это значительно облегчит ее убийство.

Редактирование статистики автомобиля в ГТА 3

В папке GTAIII-directory должен быть файл под названием data. В нём вы найдете файл handling.cfg. Он содержит статистику/параметры для различных автомобилей и объектов.

Здесь вы можете изменить вес автомобиля (столбец A, чем выше, тем лучше). Можете изменить показатель урона при столкновении (столбец Y, чем ниже, тем лучше). Так, 0 означает отсутствие повреждений при столкновении.

Не забывайте: сначала вам следует создать резервную копию всех файлов, которые вы собираетесь редактировать. Ограничения, указанные в файле, являются всего лишь рекомендациями. Вы действительно можете добавить все, что захотите. Когда закончите, просто перезапустите игру.

Маленькие хитрости в игре ГТА 3

Когда луна видна ночью, вы можете стрелять в неё из снайперской винтовки. В итоге, это меняет размер луны. Если хотите, чтобы она увеличивалась или уменьшалась.

Отвезите поврежденную машину в свой гараж. Выйдите из гаража. Посмотрите, как закрывается дверь. А затем снова откройте её. Ваша машина будет отремонтирована.

Можно поместить больше машин в гараж. Так:

  • в вашем втором укрытии поставьте две машины в гараж;
  • затем выйдите и подойдите к двери, чтобы она открылась;
  • садитесь в третью машину и въезжайте в гараж до того, как закроется дверь.
Читайте:   Стильные девчонки Чемпионка




Как отказаться от бандитских разборок в GTA 3?

В некоторых миссиях GTA цель состоит в том, чтобы убить членов определенной банды. Это, очевидно, раздражает банду. И когда вы едете/бежите мимо членов банды, они будут стрелять/пытаться вытащить вас из машины. Это можно изменить:

  1. зайдите в программные файлы игры;
  2. найдите папку с названием pedstats.dat;
  3. откройте файл в Word или в блокноте;
  4. измените показатели – банда 1-7, страх (100 — это хорошо), характер (0 — это хорошо) и законность (100 — это хорошо).

Предупреждение: на всякий случай сохраните резервную копию файла ДО изменений. Если ваши правки приведут к глюку игры, то просто используйте бэкап.

ГТА 3 – совет по вводу кодов

Коды все ещё можно вводить во время приостановки игры (на экране меню). Нажмите Esc, чтобы приостановить игру. Затем введите нужные коды. Действие кодов вступит в силу, как только вы отмените паузу. Этот трюк работает при одновременном вводе нескольких кодов. Он особенно полезен, когда вам необходимо быстро вводить коды!

Настройка игровой музыки

Если вам надоели обычные игровые радиостанции, вы можете внести в игру свои MP3-файлы. В папке GTAIII найдите папку с именем MP3. Поместите все песни, которые вы хотите, в эту папку.

В следующий раз, когда начнется игра, прокрутите список радиостанций. Крутите, пока не дойдете до последней. Должна появиться новая станция. Она будет воспроизводить все ваши личные MP3-песни!

error: Content is protected !!