Battle of Warships: Морской бой – прохождение и секреты

Battle of WarshipsЭкшн Battle of Warships: Морской бой – приключенческая игра от MobileGDC. Шутер стартовал несколько лет назад. И количество установок перевалило за 10 миллионов. На данный момент средний балл симулятора 4.5 из 5, и более 350 тысяч отзывов.

Суть игры заключается в морских баталиях. Это классическая стратегия с невероятно богатым ассортиментом и впечатляющим визуалом. Здесь есть разные режимы игры, включая многопользовательский. Впрочем, рассмотрим всё в рамках обзора.

Battle of Warships: Морской бой – прохождение

Эсминцы (Destroyers или DD) – это небольшие, но тяжелые ударные корабли. Они очень быстрые и маневренные. Отлично справляются с многозадачностью. Способны выполнять массу заданий, с равной компетентностью. Универсальность и огневая мощь достигается за счет HP.

При этом даже самый мощный эсминец имеет всего 150 тыс. л.с., плюс-минус. Обычно в сражениях эсминцы – это корабли, у которых самый низкий HP. Тем не менее, они могут быть полезны. Эсминцы можно разделить на 4 различные категории:

  • Канонерские лодки (Gunboats);
  • Блиц (Blitz);
  • Торпедные катера (Torpedo boats);
  • Служебные (Utility).

Кстати, графика настолько реалистична, что на суднах можно разглядеть даже мелкие элементы конструкции.

Battle of Warships – канонерские лодки

Канонерские лодки в этом классе включают в себя Z20 Karl Galster, Shimakaze и Yukikaze. Они классифицируются как боевые корабли из-за огневой мощи. Конечно, по сравнению с их аналогами. Информацию о них можно получить, нажав на них.

Лёгкие канонерские лодки Z20 – торпеды, которые являются худшими в игре. Они могут нанести только 10 тысяч урона с каждой торпедой. Однако, такие лодки скорострельные – выбрасывают снаряды каждые 2 секунды, до 150 выстрелов в минуту!


Это самая скорострельная пушка в игре. В паре с другими пушками, Z20 – убойная вещь. Shimakaze и Yukikaze заслуживают отдельного упоминания. Корабли хороши в качестве чистильщиков и «пулеметчиков». Их скорострельность уничтожит любое сопротивление за нужное время.

В целом, Shimakaze и Yukikaze – тяжелые канонерские лодки. Потому что их огневая мощь превышает мощь крейсеров. И даже конкурирующих линкоров низкого уровня (12 тыс. за залп на «Симакадзэ» и около 15 тыс. на «Юкикадзэ»).

Эсминцы этого подкласса хороши в качестве карманных крейсеров. Поскольку они могут наносить существенный урон врагам независимо от условий боя. Yukikaze требует внимания, так как он медленный, даже когда полностью модернизирован. С ним сложно справиться с установкой башни (это относится и к Симакадзе).

«Батл оф Варшипс»: Морской бой – Blitz и Torpedo boats

К «Блиц» относятся судна – Leningrad и Shimakaze. Они характеризуются скоростью и высокими показателями HP. Могут двигаться прямо к линии фронта, отвлекая вражеский огонь от союзников. Опять же, возвращая полученный урон обратно с процентами в виде своих торпед. Есть два момента:

  • Начальный бой – блиц-эсминцы могут снизить HP сложных целей до того, как окажутся в зоне союзников;
  • Конечный бой – могут служить подразделением быстрого реагирования для зачистки команды.
Читайте:   Pokemon Go

У «Блиц» базовые скорости значительно превышают порог в 50 узлов. В итоге, ни один корабль в игре «Батл оф Варшипс» не может обогнать их. Что касается Torpedo boats, то это Mahan, Yukikaze, Leningrad и Shimakaze.

Так, Mahan и Yukikaze известны абсурдным количеством торпед и уроном. Судно Mahan наносит до 15 тысяч урона за торпеду. Выпускает 12 торпед за раз. Корабль Yukikaze чуть слабее по поводу урона, но даёт 15 торпед за залп. При этом, перезарядка аж 52 секунды!

Для сравнения, судно «Ленинград» может похвастаться самыми быстрыми торпедами в игре. Каждая из них поражает до 14 км, и перезаряжается менее чем за 60 секунд. Чтобы использовать их эффективно:

  1. увеличьте скорость до максимальной;
  2. вооружитесь канадскими или бразильскими флагами;
  3. повысьте скорость (вы должны получить ее много из контейнеров);
  4. и атакуйте сильных врагов;
  5. узкий спектр корабля обеспечит безопасность, а уклонение поможет;
  6. оказавшись в пределах 1 км от своей цели, вы поворачиваетесь и обрушиваете мощь на врага.

В этот момент крупные враги, такие как линкоры и крейсера, не смогут справиться с торпедами. Они получат огромное поражение. Ожидайте мощного залпа во время разворота торпеды. Будьте готовые к серьёзному риску!

Battle of Warships: Морской бой – Utility

Эсминцы, подпадающие под эту классификацию – Fletcher, Melvin и Mahan. Корабли общего назначения характеризуются высоким уроном от АА. У них сбалансированные параметры.  При этом их торпедная и орудийная огневая мощь находится посередине.

И имеет приличную скорость, обычно около 44 узлов. Из-за своей универсальности и высокого урона от АА, эсминцы общего назначения часто являются проклятием авианосцев. Поскольку их АА позволяет им уничтожать большую часть эскадрилий самолетов.

Они также экономичны (дешёвые боеприпасы). Взамен они часто приносят чистую прибыль, во много раз превышающую сумму потраченных денег. Они, по сути, универсальны на фоне остальных эсминцев.

Battle of Warships – Крейсеры

В военной морской стратегии BoW крейсеры можно условно разделить на 5 подклассов. Это универсальные, линейные судна с огромной мощью:

  • Gunfighters (Ганфайтеры);
  • Battle-cruisers (Линейные крейсеры);
  • Torpedo cruisers (Торпедные крейсеры);
  • Anti aircraft (Зенитные);
  • Generic cruiser (Универсальный крейсер).

«Ганфайтеры» или Gunfighters – это судна с самым нелепым распределением свинца. К ним можно отнести Des Moines, Brooklyn и San Diego. Эти корабли способны обрушить на врага свинцовую стену. Тем не менее, они служат вспомогательными кораблями.

Скорострельность «Сан-Диего» как у судна Z20 Karl Galster – чуть более 140 выстрелов в минуту. По сути, это крупногабаритная версия Z20. У «Бруклина» больше всего орудий на борту, целых 15 орудий. А Des Moines может соперничать с линкорами.

Читайте:   Туземцы и Замки или The Tribez & Castlez

Линейные крейсеры – Atago, Des Moines, и Brooklyn. Они наносят около 30 тысяч урона в среднем. Как и торпедные суда, Admiral Hipper и Atago, эти корабли работают больше в режиме дополнения. Их можно использовать как увеличенные эсминцы с улучшенными HP.

К круизерам или зенитным суднам относится только «Бруклин». Он наносит 1 тысячу урона в секунду. Прекрасно справляется с авиа нашествием. Что касается универсалов – Deutschland и Repulse, то они доступны и удобны. Дешёвые боеприпасы экономят деньги!

Battle of Warships: Морской бой – авианосцы

Авианосцы обеспечивают дальнюю помощь и точные удары по врагу. Здесь они имеют практически неограниченную дальность атаки. Их можно разделить на 2 категории:

  • Spammers;
  • Surgical strikers;
  • Tankers (танкеры).

К первой группе относятся Kaga, Midway, Graf Zeppelin, Enterprise и Hornet. Они характеризуются большим авиакрылом. Специализируются на насыщении районов своими торпедами. Могут атаковать за пределами досягаемости кораблей класса АА. Хотя, их точность довольно низкая по сравнению с суднами второй группы.

К группе Surgical strikers относятся Sangamon, Akagi и Junyo. Эти корабли отличаются высоким уроном от бомб. Они могут потопить даже самые тяжелые линкоры всего 3-6 бомбами. Несмотря на свою мощь, они перезаряжаются медленнее и атакуют реже.

Такие судна подходят для более пассивной игры. На ближние бои судна могут нести бомбардировщиков. Нужно избегать длительного пребывания в зоне поражения врага, и доставлять грузы. В противном случае, они не такие живучие, как кажется.

В игре так же есть танкеры – это Shinano. У него высокий HP, что позволяет двигаться по полю боя без проблем. А вот другие авианосцы не могут так маскироваться, как танкер.

«Батл оф Варшипс»: Морской бой – линкоры

Линкоры часто несут большие пушки и наносят большой урон с высоким HP. Их можно разделить на:

  1. Dreadnoughts;
  2. Fast Battleship;
  3. Heavy Battlecruiser;
  4. Super Battleship;
  5. Bow tankers;
  6. Flagship.

Судна Dreadnoughts – самые средние из линкоров. Они медлительные, неповоротливые. К ним относятся Royal Sovereign, Grosser Kurfurst, Texas, Arkansas, Nagato, South Dakota и Fuso. Использовать их можно только против слабых кораблей.

Следующая группа – это быстроходные линкоры. Это Kongo, Iowa и Bismarck. Они дают не менее 34 узлов, даже без флагов. Довольно мощные. Но всё же, слабее чем судна АА.

В игре есть и тяжёлые линейные крейсеры. Это HMS Hood, Scharnhorst и Tirpitz. Хороши в близком бою. Радиус покрытия более 2.5 км. У них нормальная скорость линкоров, и довольно мощные торпеды. Но они уступают супер линкорам по поражению.

К Super Battleship относятся Yamato, Sovetsky Soyuz, H41 и Montana. Эти корабли имеют мощь АА. В ущерб скорости и маневренности, они весьма разрушительны. Так же судна извлекают выгоду из урона.

К группе Bow tankers относятся Dunkerque и Rodney. Эти корабли могут сосредоточить всю свою огневую мощь в передней части корабля. Наносят при этом больший урон, чем корабли без носового танка. Их главный недостаток – средняя огневая мощь.

Читайте:   Delicious Emily's Honeymoon cruise

Наконец, флагманы – Montana, H41, Yamato-class и Super Alsace. Это мощные корабли, которые могут заставить всю вражескую команду изменить свои планы!

Battle of Warships – враги

В игре есть 2 основных типа врагов. Игроки и боты. Если вы не в сети, то будете играть с ботами. В таком случае, что если вы уйдете в середине игры, игра продолжится. Когда вы вернетесь, то все корабли будут управляться ботом, а не игроком.

Интересно, что с ботами играть проще. Потому что, они не так хитры, как игроки. Но одним исключением из этого правила являются боты-носители. Они обладают почти точной точностью при сбросе торпед. И это делает их опасным противником, с которым можно столкнуться на дистанции более 2 км.

Battle of Warships: Морской бой – общая тактика

Как правило, карта играет важную роль в том, какое сражение последует. Маленькие открытые карты подходят для больших супер линкоров. А карты островов подходят для эсминцев и быстроходок. И не стоит мчаться на полной скорости в центр карты, даже с супер линкорами.

Если вы находитесь в середине, выберите фланг с сильными союзниками, и наступайте с боков. В противном случае, придерживайтесь того, что у вас есть. С вашего фланга вы, вероятно, столкнетесь с другой группой из 1-5 вражеских кораблей.

Вместе вы должны уничтожать их. Затем сражения перейдут на промежуточную позицию. Как только закончите со своим флангом, сможете пересечь карту, чтобы помочь другой стороне. В общем, не оказывайтесь в середине карты. Это даст преимущество врагу.

С носителями оставайтесь в состоянии покоя, если только вас не обстреливают. Далее сохраните платину. Если вы сохраните его, то в конечном итоге получите достаточно – либо контейнер премиум, или легендарный. Наконец, спасайте своих перехватчиков!

error: Content is protected !!