ОП 2.2 – Пещера: прохождение мода «Stalker Объединенный пак 2.2»

ОП 2.2 – ПещераОП 2.2 – Пещера – первая локация после Кордона, в которой обязан побывать Меченый. В самом начале игры Звездочет отправляет главного героя (ГГ) к Доктору. Путь от грузовика смерти до Деревни новичков на Кордоне непрост.

Однако, не следует отвлекаться на поиск хабара по пути. Лучше максимально быстро добраться до деревни. Прежде всего, в Пещеру ГГ попадает без каких-либо предметов, собранных ранее. Их можно будет забрать позже у Сидоровича в голубом ящике.

Сталкер ОП 2.2 – Пещера прохождение

Главный вопрос всех новичков в ОП 2.2 как пройти пещеру? Прежде всего, дело это не простое, но вполне реальное. Итак, чтобы попасть в пещеру ОП 2.2 следует поговорить с Доктором. Он находится в одном из подвалов в деревне.

После разговора следует выпить лекарство данное Доктором. Далее следует переход в Пещеру. Оказавшись внутри, нужно сразу одеть экзоскелет «Штурмовик». Экзоскелет, оружие, боеприпасы и артефакты находятся в тайнике прямо перед ГГ.

Кроме того, там же имеется карта пещеры. Чтобы ознакомиться с ней, следует поместить карту ОП 2.2 в пистолетный слот. Кстати, не забудьте подключить к экзоскелету аккумулятор. Иначе не сможете нормально передвигаться.


А также сразу же зарядите оружие. Всё это следует проделать сразу же, не уходя с места у тайника. Так как практически сразу придется столкнуться с монстрами. В частности кровососами, снорками и химерой. Но, на этом фауна пещеры не заканчивается.

Читайте:   Grand Theft Auto 5: прохождение, геймплей и секреты

Где находится Шахтёр?

В ОП 2.2 Пещера населена монстрами. К несчастью, здесь их больше, чем в Сталкер ОП 2.1. Приготовьтесь к тяжелой битве с ордами монстров. Заранее ознакомьтесь с картой и выберете кратчайший путь к Шахтеру. Он на противоположной стороне карты.

Старайтесь держаться правой стороны тоннеля. До тех пор, пока не попадете в большой грот. Старайтесь не отклоняться от курса. Иначе можно легко заплутать, если играете в первый раз. Именно в гроте будет наибольшее скопление монстров.

Не тратьте время на сбор частей монстров. Всё равно ничего не получиться без ножа. Также не ищите в ОП 2.2 клад в пещере. Он не доступен, пока не получите задание от Лысого в Баре. Главная цель – добраться до Шахтёра.


ОП 2.2 карта Пещеры

К счастью, карта пещеры находится в рюкзаке у места появления Меченого. Однако, она исчезнет после того, как ГГ выпьет лекарство данное Шахтёром. Оказавшись обратно на Кордоне, герой потеряет всю амуницию, полученную в пещере.

Тем не менее, карту пещеры можно купить у Осведомителя в баре. Можно приобрести её за деньги или обменять на 100 ПДА. К сожалению, в ОП 2.2 нет никакой возможности найти карту в каком-либо другом месте.

ОП 2.2 клад в Пещере

ОП 2.2 карта ПещерыНе ищите клад при первом посещении Пещеры. Задание на поиск клада выдаётся сталкером по кличке Лысый. Найти его можно в Баре. Таким образом, задание доступно только после того, как будет завершена миссия по поиску документов на Агропроме.

Читайте:   Jewel Quest Mysteries Curse of the Emerald Tear

Кстати, обязательно нужно поговорить с Шахтёром по поводу чипов. Диалог доступен во время выполнения задания по поводу поиска кладов. Это позволит пораньше открыть доступ к выполнению «хомячьих» квестов.

ОП 2.2 как выйти из Пещеры

Здесь всё очень просто. В первое посещение, ГГ покидает пещеру после того, как выпьет лекарство. Однако, позже в пещере будут появляться новые переходы. Одним из первых откроется путь на Агропром. Он расположен буквально за углом от стоянки Шахтёра.

Интересно, что многие пользователи предпочитают скачать ОП 2.2 сохранение после пещеры. Но, это решает проблему только в начале игры. Достаточно много заданий выдаёт персонаж Шахтёр. Поэтому не один раз придется посещать пещеру.

Помимо Шахтера, часто выдаётся задание в Сталкер ОП 2.2 уничтожить лагерь в Пещере. Там же придётся искать Тень Монолита, появятся переходы на Неразведанную Землю и т.п. В итоге, лучше с самого начала привыкнуть к прохождению пещеры в ОП 2.2.

ОП 2.2 – Пещера – переходы на другие локации

До разговора с Шахтёром на локации не отображаются переходы. Только после разговора и передачи куска монолита появятся входы и выходы из локации. История Шахтёра уже освящалась в нашей статье об ОП 2.1 пещера прохождение.



Всего на локации насчитываются следующие переходы на:

  1. Агропром, в туннеле;
  2. Свалку, тоже в туннеле;
  3. Лабиринт;

Первые два перехода появляются после получения квеста на поиск клада в пещере. Переход в Лабиринт открывается после завершения квеста по поиску книги Шахтёра в Забытом лесу.

Читайте:   Tradewinds Classic

Переходы из Лабиринта

В свою очередь, если считать Лабиринт частью Пещеры, то можно отметить ещё несколько переходов. В частности на:

  • Неразведанную Землю;
  • Янтарь;
  • Саркофаг;
  • Пещеру.

Переход на Неразведанную Землю можно получить у Шахтёра. Но после того, как завершите квест по поиску сейфа в Лабиринте. Лазейку на Янтарь можно получить при разговоре с Фимой Углем. Доступ в Саркофаг выдаст Брат Тени Монолита.

error: Content is protected !!