Как выбрать влагостойкую доску – для террас, беседок, сауны и веранды?

Как выбрать влагостойкую доскуКак выбрать влагостойкую доску? Ведь если речь идёт о покрытии террасы или сауны, тут важно подумать о влаге и температуре. В таком случае, рекомендуется обратить внимание на лиственницу. Палубная доска из лиственницы – отличный пол для таких сооружений.

Такая доска прекрасно переносит температурные перепады. Она устойчива к влаге. Легко ложится на пол, и прекрасно создаёт уютный декор. Тут важно выбрать именно палубный вариант, с подходящим размером. Собственно, об этом далее в обзоре.

Как выбрать влагостойкую доску?

В целом, доска палубная из лиственницы – это готовый строительный материал. Здесь остаётся только определиться с количеством и с монтированием. Качественная доска уже предлагается с «замковым» распилом. То есть, можно укладывать, орудуя лишь киянкой.

При выборе следует учесть ширину, длину и толщину доски. Это реально влияет на цену. Опять же, на цене отражается то, откуда материал. Естественно, отечественный вариант на порядок будет дешевле, чем привозной. В цену может входить и таможенный налог.

  • сорт – при выборе палубной доски нужно обратить внимание на сорт;
  • толщина – от 28 мм (есть и 40, 45 и 34 мм), учтите нагрузку и место положения;
  • ширина – от 90 мм, до 193 мм (зависит от объекта установки и грузоподъемности);
  • длина – от двух до четырёх метров.
Читайте:   Медицинская одежда для врачей и персонала

Обратите внимание: на террасу желательно брать длинные и плотные доски. Для сауны или бани подойдут более короткие варианты. Конечно, чем толще доска, тем крепче. Но более тонкие доски могут легче справиться с температурой. А толстые виды – с влагой.

Сколько стоят доски для сауны или террасы – цена?

Как выбрать влагостойкую доску, если цена на неё кусается? Стартовая цена при рознице на лиственницу составляет от 1 150 рублей за штуку. Но важно отметить, что цена может быть ниже, при оптовых закупках. Конечно, чем больше покупается, тем дешевле.

Опять же, доставка большого количества доски может так же «съесть» немало денег. Тут можно воспользоваться своим транспортом. Сэкономить деньги можно, купив доски сразу на несколько объектов. Например, для быстрой постройки террасы, сауны и беседки!

error: Content is protected !!