Лёгкие стальные тонкостенные конструкции – требования и параметры

Лёгкие стальные тонкостенныеЛёгкие стальные тонкостенные конструкции собой форму предварительно спроектированного здания. В качестве важных частей несущей системы используются рулонные кровельные и стеновые панели.

Дополнительные конструктивные элементы могут включать детали фрезерования или холодной штамповки. Это для придания жёсткости периметру диафрагмы, передачи усилий между диафрагмами и обеспечения соответствующего обеспечения.

Лёгкие стальные тонкостенные конструкции – требования

Как и большинство быстровозводимых зданий, каждый проект снабжён нужными элементами для формирования целостной структуры. Заметим, что стоимость таких зданий можно узнать по ссылке – ЛСТК цена.


Следует заметить, что здания должны быть спроектированы в соответствии с надлежащей инженерной экспертизой. Здания должны быть рассчитаны на все применимые нагрузки, включая следующие:

  • постоянные нагрузки (собственный вес), включая механические и электрические компоненты;
  • вертикальная временная нагрузка здания;
  • ветровая нагрузка на здание;
  • величины воздействия сейсмической силы (хотя это не является обязательным моментом).

Внешние панели крыши обычно имеют единую непрерывную длину от карниза до линии конька. Прежде всего, это для зданий с фронтонным стилем. Либо от низкого карниза до высокого карниза в односкатных зданиях или зданиях с навесом.

Читайте:   Уход за деревянной мебелью

Безусловно, также многие производители поставляют листовую сталь толщиной минимум 0,61 мм для самонесущих крыш.

Панели наружных стен обычно представляют собой единую непрерывную длину от основного канала до карниза здания. За исключением случаев, когда они прерываются проёмами в стенах.

Параметры лёгких стальных тонкостенных конструкции

Прежде всего, прочность диафрагмы или устойчивости стеновых и кровельных систем зависит от ряда факторов. Например, сборка шва панели внахлёст. Она устанавливается производителем, и должна быть подтверждена полномасштабными испытаниями.

Проёмы уменьшают локальную несущую способность конструкции стены или крыши. Их следует учитывать при первоначальном проектировании конструкции. Производитель может предоставить рекомендации по ограниченным модификациям дополнительных отверстий на месте.

Ширина здания обычно от 3 м. Ширина в первую очередь ограничивается способностью панели крыши выдерживать нагрузки. Например, собственный вес, снег, ветер.

Длина здания: обычно от 3 м. Длина в первую очередь ограничивается способностью пути нагрузки передавать груз на вертикальную систему связей. Например, торцевую стену фронтона. Длина здания может быть увеличена с помощью дополнительных отдельных систем распорок.

Читайте:   Сноубординг: экипировка, аренда и безопасность

Высота здания: обычно от 2,5 м. В первую очередь высота  ограничивается способностью стеновой панели выдерживать ветровую нагрузку. Кроме того, высота может быть ограничена в узких зданиях из-за предела прочности торцевых стен фронтона на сдвиг.

error: Content is protected !!