Что нужно знать о ремонте мясорубки KENWOOD MG300?

KENWOOD MG300Мясорубка KENWOOD MG300, хоть и считается достаточно надёжной, всё же периодически требует технического обслуживания, а иногда и ремонта.

Как правило, из строя выходят движущиеся детали, на которые возлагается наибольшая нагрузка.

Например, часто выходит из строя шестерня kw650740. К счастью, сегодня можно свободно приобрести эту деталь в интернет-магазине по вполне доступной цене.

 Основные неисправности мясорубки KENWOOD MG300

В этой статье не станем рассматривать причины поломки, так как их может быть слишком много. Чаще всего прибор выходит из строя из-за небрежного отношения и механических повреждений. Хотя, даже при аккуратном использовании аппарата не гарантирует целостности. Например, всё равно рано или поздно возникнет необходимость в ремонте по причине естественного износа деталей. Из основных поломок мясорубки KENWOOD MG300 следует отметить:

  1. Перегорание обмоток мотора;
  2. Износ шестерёнок;
  3. Нарушения электрических контактов;
  4. Износ лезвий;
  5. Перегорание плавкого предохранителя;
  6. Износ или выгорание щёток двигателя;
  7. Неисправности блока управления;
  8. Деформация ротора электромотора;
  9. Перетирание, обрыв сетевого шнура.


В большинстве случаев ремонт мясорубки KENWOOD MG300 можно осуществить самостоятельно. Однако, если нет соответствующего опыта, то не рекомендуется ремонтировать мясорубку своими руками. Лучше довериться специалистам из сервисного центра.

Читайте:   Забор на участок – разновидности и рекомендации по выбору

Ремонт мясорубки KENWOOD MG300

Мясорубка является достаточно простым агрегатом, в котором ремонт сводится, как правило, к замене неисправной детали. Таким образом, можно перечислить основные виды ремонта, соответствующие вышеуказанным неисправностям.

  • Перемотка обмоток или замена электродвигателя;
  • Замена изношенной шестерни;
  • Восстановление контактов за счёт пайки или зачистки контактных поверхностей;
  • Замена режущих деталей;
  • Демонтаж и замена плавкого предохранителя;
  • Замена щёток;
  • Ремонт кнопок или замена всего блока управления;
  • Дефектовка и замена двигателя;
  • Замена сетевого шнура.

Прежде всего замена деталей или ремонт мясорубки KENWOOD MG300 может быть осуществлён в любой мастерской. Так как для этого не требует наличия специализированного оборудования. Прежде всего проблема может заключаться только в наличие запчастей.

Вывод

К счастью, большинство деталей сегодня можно приобрести через Интернет. Стоимость деталей может быть различной. Например, шестерня ротора может обойтись в 320-400 рублей. Естественно, что стоимость мотора будет на порядок выше.

error: Content is protected !!