Загородный дом: планирование, требования и тенденции

загородный домГлавная мечта городского жителя – загородный дом. После насыщенной и активной жизни в мегаполисе, совершенно оправданно хочется переехать за город. Но при этом, не хотелось бы расставаться с комфортом проживания в удобной квартире. Возможно ли, сохранить коммунальные блага при переезде на природу? Что такое «умный дом»? И куда ведут современные тенденции?

Загородный дом своими руками, или всё начинается с планирования

Безусловно, все хотят жить в доме своей мечты. В нём должно быть удобно, комфортно и хорошо. При всём этом, дом должен быть по карману, иметь красивый вид и не требовать регулярного обслуживания. Такой дом нельзя купить. Его можно построить. Уникальные проекты индивидуальные дома можно заказать или купить.

Продуманный проект позволит воплотить фантазий в реальность. Кроме того, благодаря проекту можно предупредить ряд возможных ошибок и дополнительных расходов. Также авторы проекта могут предложить подходящие строительные материалы, интересный дизайн и т.д. Поэтому очень важно предусмотреть все интересующие моменты на этапе планирования.


Требования, выдвигаем

Современный загородный дом – это эргономичность, функциональность и эстетичность. Главными требованиями традиционно остаются экономичность и комфортабельность. И потому к основным условиям можно отнести:

  • энергосбережение;
  • экономия воды;
  • теплоизоляция, шумоизоляция;
  • повышенная безопасность;
  • сейсмостойкость;
  • пожаробезопасность;
  • высокий уровень технического оснащения и т.д.

Помимо этого важно рационального использовать жилое пространство. Несмотря на стиль или дизайн, сегодня дома оснащены нужными для удобной жизни приборами. Камеры и тепловые датчики, климатические приборы и генераторы аварийного напряжения – всё это служит во имя комфорта, экологии и безопасности.

Загородный дом – тенденции

Если верить моде, то сегодня можно всё. Загородный дом в стиле хайтек или классика уже никого не удивит. Хотя, такие дома пользуются популярностью. Если одни предпочитают дома в стиле старинных строений, то другие готовы к экспериментам. Интерес вызывают фахверковые дома, которые представлены каркасными конструкциями.

Загородный дом фахверк – это удачное сочетание комфорта с эстетикой. В отличие от немецких домов XV века, современные модели часто имеют большие окна, широкие застеклённые террасы и вместительные балконы. Поэтому в таких домах много света и воздуха.

error: Content is protected !!