Как выбрать линолеум для квартиры?

Как выбрать линолеумКак выбрать линолеум для квартиры? Давайте разберёмся. Линолеум – очень доступный вариант напольного покрытия. Например, такие покрытия как твердая древесина, высококачественная плитка и натуральный камень, обойдутся вам в копеечку.

А линолеум – это бюджетный вариант, который доступен многим. Линолеум является натуральным материалом и очень экологичен. Хотя на первый взгляд винил и линолеум могут выглядеть одинаково. Но, винил на самом деле сделан из синтетических пластиков. Тогда как линолеум сделан из затвердевшего льняного масла.

Что такое линолеум?

Линолеум изготавливается из смеси окисленного льняного масла, смол, связующих веществ и цветных пигментов, нанесенных на основу и высушенных в печи. Он может быть изготовлен различной толщины.

Срок службы линолеума намного больше, чем у винила, с которым его чаще всего сравнивают. При правильном уходе линолеум может прослужить до 40 лет. Это вдвое больше, чем у винилового пола по сопоставимой цене.

Это связано с тем, что цвет и рисунок линолеума образуется в процессе окрашивания, поэтому цвет пронизывает весь материал. Линолеум — это очень универсальный вариант напольного покрытия со всевозможными узорами, цветами и стилями на выбор.

Как выбрать линолеум?

Прежде чем линолеум купить, следует определиться с его параметрами. К слову, по указанной ссылке можете приобрести линолеум по выгодной цене. В магазине представлен большой ассортимент данного напольного покрытия.

Читайте:   Мобильные слоты – разблокировка, ремонт, виды поломок

Во-первых, следует обращать внимание на толщину линолеума. Самый прочный настил кроится из самого толстого линолеума. Но, он же и самый дорогой. Даже самый толстый линолеум обладает некоторой гибкостью.

Поэтому его можно укладывать в местах, где керамическое покрытие может треснуть. Во-вторых, линолеум доступен во многих цветах и ​​узорах. При покупке узорчатого линолеума обязательно приобретите дополнительный материал, чтобы рисунок совпадал по швам.

Как выбрать линолеум по цвету? Это зависит от интерьера. Цвет одинаковый по толщине линолеума, поэтому царапины и сколы не очень заметны. Кроме того, цвет может слегка потускнеть при длительном воздействии прямых солнечных лучей или слегка пожелтеть.

Подложка для пола может защитить линолеум от повреждения влагой. А также уменьшить шум. Пробковая подложка обеспечивает наилучшее звукопоглощение. В то же время пластик обеспечивает наилучшую защиту от влаги.

Многие пенопластовые подложки сочетают в себе шумоподавление и защиту от влаги. Листовой линолеум широкодоступен и является очень популярным выбором. Он предлагает наибольшее разнообразие цветов и узоров в производстве.

Гладкий, ровный черный пол необходим для удовлетворительного пола из листового линолеума. Поскольку листы имеют ширину 1,5 – 4 метра, во многих комнатах потребуется сшивание швов. Эту работу лучше всего делать профессионалам.

Читайте:   Как выбрать влагостойкую доску – для террас, беседок, сауны и веранды?

Плитку из линолеума может укладывать большинство домовладельцев. Этот вид линолеума можно укладывать на уже существующий пол, при условии, что он все еще прочный и имеет гладкую поверхность. Дайте плитке линолеума акклиматизироваться в помещении в течение 24 часов перед началом укладки.

Преимущества линолеума

Линолеум очень прочный и хорошо выдерживает большие нагрузки. Он также хорошо справляется с износом и имеет более длительный срок службы. Потертости и царапины не так заметны, так как цвет пола проникает в основу.

Это отличается от винила, который выглядит благодаря слою фотографической деколи. Линолеум очень неприхотлив в уходе. Регулярное подметание и периодическое мытье полов – все, что нужно, чтобы поддерживать его в отличной форме.

Линолеум очень прост в укладке, что сэкономит вам время и нервы. В частности, линолеумная плитка довольно проста в установке. Хотя листовой линолеум может быть немного сложнее.

Линолеум – эластичный напольный материал, то есть он относительно мягкий под ногами. Это делает его отличным выбором для комнат, таких как кухни, где вы будете находиться на ногах в течение длительного периода времени.

Линолеум является биоразлагаемым и практически не выделяет летучих органических соединений. Он также не привлекает аллергены, как ковер. И, поскольку его очень легко чистить, он является отличным напольным покрытием для тех, кто беспокоится о своем здоровье и качестве воздуха в своем доме.

Читайте:   Как выбрать межкомнатные двери?

В качестве бонуса линолеум не вызывает аллергии. Линолеум очень устойчив к воде и влаге, поэтому его можно использовать как в ванных комнатах, так и на кухнях и других помещениях.

error: Content is protected !!