Call of Duty Advanced Warfare – прохождение (читы, коды, хитрости, подсказки)

Call of Duty Advanced WarfareCall of Duty Advanced Warfare – шутер от первого лица, анонсированный в 2014 году. Игра переносится в будущее – в период между 2054-2061 годами. Издатель этой части Activision. Разработчики – Sledgehammer Games, High Moon Studios и Raven Software.

Игра «Зов долга: Передовая война» адаптирована практически под все платформы – Windows, PS4, PS3, Xbox 360, Xbox One. Есть режимы одно-, многопользовательские. В целом, эта часть «Кол оф Дьюти» имеет массу новшеств.

Call of Duty Advanced Warfare – введение

В рамках обзора подробно остановимся на прохождении, управлении, читах/кодах для игры и других нюансах. Естественно, будем рассматривать вариант игры для ПК и Xbox. Игра будет разворачиваться в Южной Корее, Африке, США и Таиланде!

«Кол оф Дьюти Адвансед Варфаер» – управление

Война здесь изменилась довольно значительно. Солдаты теперь оснащены специальными экзоскелетами, что отразилось в игре. С одной стороны – они дали новые возможности. С другой стороны – изменилось управление игрой. Далее рассмотрим управление для Xbox.



Внимание: вы можете ознакомиться с управлением игры в разделе «Справка». Здесь мы предлагаем базовый внутриигровой вариант. Управление игрой CoD Advanced Warfare:

  • RS – регулирование камеры;
  • RS (click) – изменение зума и/или ближний бой;
  • D-pad – scorestreaks и/или контекстные действия;
  • LS – движение/перемещение;
  • LS (click) – бег и/или задержка дыхание (режим «снайпер»);
  • View Button – табло очков (в многопользовательском режиме);
  • Menu Button – цели и/или пауза;
  • A – прыжок;
  • B – приседать и/или лежать;
  • X – использование и/или перезарядка;
  • Y – переключение оружия;
  • LB – тактическое снаряжение (одиночный режим), экзо возможности (мультиплеер);
  • RB – смертельное снаряжение (одиночный), экзо лаунчер (мультиплеер);
  • LT – прицел вниз;
  • RT – огнестрельное оружие;
  • A, A, B – экзо слэм (Exo-Slam);
  • LS (click), B – экзо слайд (Exo-Slide во время бега);
  • LS (click) – изменение зума;
  • X, X – ускорение перезарядки (мультиплеер);
  • A, A – ускоренный прыжок;
  • A, LS + LS (click) – ускорение на воздухе (Boost Dodge);
  • LS + LS (click) – ускорение на земле (Boost Dodge).

Call of Duty Advanced Warfare – обновления, апгрейды

Новая механика геймплея CoD: Advanced Warfare – это система обновлений в одиночной компании. Она напрямую связана с нововведением Exo Challenges. Всего для игры можно приобрести 22 обновления. Каждая имеет два уровня.



Для покупки каждого обновления потребуется два поинта. Так обновления потребуются в этих категориях:

  1. Armor (броня);
  2. Battery;
  3. Detection (обнаружение);
  4. Flinch;
  5. Lethal Grenade (смертельная граната);
  6. Quick Aim (быстрая цель);
  7. Recoil (отступление);
  8. Reload (перезарядка);
  9. Resistance (сопротивляемость);
  10. Sprint (спринт);
  11. Tactical.

Чтобы приобрести обновления, нужно пройти испытания «Экзо». Exo Challenges ставит перед игроками задачу прохождения четырёх вариантов «Компании». Итог, успешное прохождение позволить получить поинты на апгрейды.

CoD: Advanced Warfare – основные задачи и цели

Всего четыре типа задач – Kills, Headshot Kills, Grenade Kills и Intel. Если с первыми тремя задачами всё ясно, то «интел» – это отдельный разговор. Категория intel относится к коллекции вражеских разведданных, разбросанных по 15 миссиям кампании. Сбор определенного количества части intel удовлетворят эту задачу.



Можно разбить цели на мелкие части, чтобы было удобнее проходить шутер. В целом, поинтами вы можете распоряжаться, как вам захочется. Здесь нет жёстких рамок. Но не стоит забывать о том, что это, конечно, отразиться на прохождении игры!

Call of Duty Advanced Warfare – прохождение, компания

Важно: конкретно в этом обзоре мы рассматриваем вариант прохождения игры для Xbox. Однако этот вариант игры более (или менее) подходит для всех версии, адаптированных под другие платформы. Например, PC Windows или PS4.

Итак, игроки играют за Джека Митчелла, который находится в команде Барсука. Нужно собрать 45 единиц информации. В каждой миссии по три «интела». Всего 15 миссии. И немного остановимся на экзоскелетах (они разные, для каждой миссии – отдельно).

Есть два типа экзоскелетов – Assault и Specialist. Каждый вариант будем рассматривать отдельно, в рамках очередной миссии. В целом, возможности экзоскелетов:

  • ASSAULT – Boost Jump, Sonics и Stim;
  • SPECIALIST – Riot Shield, Overdrive и

Действие Boost Jump активируется нажатием кнопки прыжка, и повторным нажатием его. Sonics активируется нажатием «вниз». Это действие активирует звуковую волну. Stim исцеляет. Активируется нажатием «вправо».



Riot Shield – для защиты, кнопка «вниз». Overdrive – замедление кнопка «верх». Stim, опять же, используется для исцеления. Дальше будем более подробно останавливаться на этом. А пока, давайте, уже приступим к прохождению этого замечательного шутера!

CoD: Advanced Warfare – INDUCTION (Сеул, Южная Корея)

Локация – Сеул, экзотип – assault. Первое, что вы делаете в игре, это несколько раз нажимаете кнопку X, чтобы потянуть рычаг. Тогда просто держись крепче. Затем нужно нажать LT и RT, один за другим, чтобы снять ремни безопасности. Наконец, получите полный контроль над Митчеллом!

  1. Следуйте за своим отрядом;
  2. Увидите дверь – через неё будут высунуты головы врагов (сражайтесь);
  3. Продвигайтесь с отрядом до шахты – не прыгайте без необходимости (это смертельно);
  4. Нажмите «вправо» – это активирует функцию land assist на экзоскелете;
  5. Чтобы упасть безопасно – удерживайте кнопку Х;
  6. Далее двигайтесь короткими очередями, чтобы упасть в шахту;
  7. Теперь выходите со своим отрядом из зала на улицу.

Следуйте за отрядом в палатку. Пусть Кормак (Cormack) поболтает, а потом двинется со всеми через траншею. Группа врагов будет находиться на соседнем знаке, вокруг транспортных средств, посреди улицы. Подберите их из безопасного укрытия, а затем бросайтесь вперед.



Появится рой дронов. Быстро сорвите дверь с автомобиля, которая выделена синим цветом. Для этого нажмите, и удерживайте кнопку X. Имея в своем распоряжении автомобильную дверь, используйте ее, чтобы броситься вперед и к башне. Отбросьте дверцу машины, используя правый спусковой крючок. Затем запрыгните в башню.

Используйте турель (turret), чтобы стрелять по рою дронов. Продолжайте стрелять по ним, пока счетчик в нижней части экрана не начнет заполняться. Когда этот счетчик полностью заполнится, вы сможете активировать взрыв EMP blast. Взрыв уничтожит дронов.

«Кол оф Дьюти Адвансед Варфаер» – Сеул, «интел» №1

Теперь дроны уничтожены, на этом этапе игра учит вас прыжку с ускорением. Чтобы сделать этот прыжок, нажмите кнопку A, а затем нажмите ее еще раз, находясь в воздухе. Используйте прыжок, чтобы перебраться через машину, и следуйте за своим отрядом.

Они проведут вас в вестибюль отеля. Это тот момент, когда игра учит вас использовать умные гранаты. Нажмите на правую кнопку, чтобы бросить smart grenade. Используйте их против врагов, которые лезут в отель. Бросьте во врагов пару гранат, а затем спрячьтесь в укрытие. Как получить INTEL #1?

  • Когда берег очистится, двигайтесь ко второму причалу;
  • На второй площадке поверните направо – там есть небольшой ресторан;
  • Вы увидите фиолетовый ноутбук, который просто стоит на столе и светится в темноте;
  • Возьмите ноутбук, приблизившись к нему, и удерживая кнопку X;

Вот как выглядят коллекционные предметы в игре Call of Duty: Advanced Warfare. Теперь вы можете продолжать миссию. Здесь вам остаётся найти ещё две «интела».


«Кол оф Дьюти Адвансед Варфаер» – Сеул, «интел» №2

Ваш отряд достигает точки, когда им приходится парить над пропастью. Следуйте их примеру. Прыгайте и удерживайте кнопку X, чтобы безопасно перейти на другую сторону. Следуйте за отрядом, используя land assist. Иначе вы погибните.

Отряд приведёт вас в район с вагонами метро, в котором есть несколько врагов – дроны. Не тратьте много усилий, просто отстреливайте их. Двигайтесь по вагонам метро вместе со своей группой.

  • Враги будут кидать «дымовушки»;
  • Вы получите указание бросить threat grenade;
  • Бросьте её, нажав на левую клавишу;
  • После небольшой ослепительной вспышки, ближайшие враги будут выделены красным цветом;
  • Отстреливайте их через дым.

При следующей угрозе вам придется прыгать дальше. Враги будут бездельничать на улице. На одной из дорог есть башня, но сейчас она вас тоже не заметит. Убейте всех врагов на улице, и бросьте «умную гранату» на втором этаже соседнего ресторана.

Затем ворвитесь в здание, очистите первый этаж. Поднимитесь на второй этаж. Будьте осторожны, поднимаясь на второй этаж, так как здесь тоже есть враги. Бросьте threat grenade, чтобы вы знали, где все враги находятся. Затем обойдите, и убейте их всех.



Переместитесь в следующую комнату, чтобы найти еще несколько врагов, которых нужно убить. Потом вы можете подойти к ближайшему открытому окну. Там вы увидите врага, который управляет башней. Как получить INTEL #2?

  1. Прежде чем связаться с врагом из башни, проверьте лестницу в этой комнате;
  2. Она ведёт в бар на третьем этаже;
  3. Следуйте по этой полосе до самого конца;
  4. Теперь вы можете найти вторую часть вражеской информации в игре;
  5. Она просто лежит на полу.

CoD: Advanced Warfare – Сеул, «интел» №3

Получив второй «интел», прицелитесь в окно и убейте врага, который управляет башней. Спускайтесь на улицы. Продвигайтесь вперёд, убивая всех врагов на пути. Снова следуйте за своим отрядом. Вам вручат пару (FUTURE!) биноклей.

Сначала вы не сможете их использовать. Но потом, когда на экране появятся значки LS и RS, вы сможете увеличивать/уменьшать с их помощью. Видите упавший демо-отряд? Вы можете сделать так, чтобы бинокль был направлен в их сторону.

  • Обратите внимание на вражеские позиции там;
  • Затем покиньте этот район;
  • Когда будете готовы, спустившись на первый этаж, используя способность land assist;
  • Оставайтесь за машинами;
  • Прикрывайтесь ими, когда атакуете врагов;
  • Есть также один враг на балконе, над демонстрационным отрядом;
  • Так что убейте и его, пока вы продвигаетесь вперёд.

Уничтожение врагов первой волны здесь приведет к тому, что с балкона придет еще больше. Они атакуют дымом. Враги будут использовать этот дым в качестве прикрытия, добираясь до вас. Уничтожайте всех, до кого вы сможете добраться.



Когда враги мертвы, подойдите к упавшему демо-отряду. Возьмите заряды из их рук, а затем упадите вниз. Повернувшись лицом к цели, вы увидите своего рода водопад. Двигайтесь к нему, убивая любых врагов, которые нападают на вас, включая дронов.

Рядом с упавшим демо-отрядом есть гранатомёт, который хорошо работает против них. Как получить INTEL #3?

  1. Бегите к водопаду;
  2. Двигайтесь по воде, чтобы найти скрытую комнату;
  3. Эта комната находится на виду;
  4. Возьмите третий «интел».

Вы можете использовать комнату, в качестве прикрытия, пока вы стреляете по дронам. А затем поднимитесь на верхний уровень, убивая всех оставшихся вражеских солдат. Двигайтесь вместе с Уиллом Айронсом (Will Irons) на корабль Хаоса (Havoc ship)!

Call of Duty Advanced Warfare – ATLAS (США)

Локация – Atlas Training Camp, USA, экзотип – Specialist. Удерживайте кнопку X, чтобы выразить своё почтение. Затем подойдите к Кормаку. Джонатан Айронс, отец Уилла (Кевин Спейси) поприветствует вас futuristic business card из будущего. Затем скачок во времени, и вы снова контролируете Митчелла!

У вас есть оружие с глушителем. Переключайте масштаб прицела, нажимая на левую аналоговую ручку по мере продвижения вперёд. Враги еще не знают, что вы там. Когда будете готовы, атакуйте их. Вы должны уметь легко обнаруживать их. Идите в дом.

CoD: Advanced Warfare – США, «интел» №4

Следуйте за Джокером (Joker). Он слегка приоткроет для вас дверь, ровно настолько, чтобы вы могли бросить в щель threat grenade. Сделайте это. Потом начните стрелять по врагам через стену. Убейте всех, кто останется, когда перейдете в следующую комнату. Затем идите со своим отрядом по коридору.



На полу вы увидите запрос на установку заряда отключения звука. Удерживайте кнопку Х, чтобы выполнить действие. Как только он сработает, войдите в комнату и прицелитесь во врага, у которого президент. Застрелите врага рядом с президентом. Еще один войдет, вальсируя, в дверь.

Убейте вошедшего врага, пока Джокер ловит президента. Как получить INTEL #4?

  • Повернитесь, чтобы выйти из комнаты, где вы нашли президента;
  • Вы заметите, что дверь в коридоре теперь открыта, хотя раньше ее не было во время первого прохода;
  • Пройдите через эту дверь, чтобы найти спальню;
  • К этой спальне примыкает ванная комната;
  • В ванной, сидя на раковине, лежит еще один кусок вражеской информации.

«Кол оф Дьюти Адвансед Варфаер» – США, «интел» №5

Вернитесь к отряду. Дроны ворвутся в комнату. Уничтожьте их. Отправляйтесь на улицу с отрядом. Там будет больше врагов, но у вас есть преимущество в высоте. Избавьтесь от них, и следуйте за отрядом.

Мимо пройдет патруль. Удерживайте кнопку B, чтобы лечь ничком. Останетесь для него незамеченным. Затем в поле зрения появится еще куча врагов. Начните стрелять в них, и ждите прибытия машины. Подойдите к ней, удерживайте X, чтобы открыть пассажирскую дверь (впустите президента).

Потом садитесь на заднее сидение машины. Езжайте, пока не высадят. Главная цель – следовать за Gideon. Как получить INTEL #5?



Если повертеться, то можно увидеть две комнаты охраны;

  • В одной из них есть человек, блокирующий дверь;
  • Но у того, что напротив, дверь широко открыта;
  • Идите к этой двери – войдите внутрь;
  • Найдите «интел» на столе.

«Кол оф Дьюти Адвансед Варфаер» – США, «интел» №6

Следуйте за Гидеоном. Он отведёт в комнату, где будут проверять вашу руку. Подойдите к столу, и тест начнется. Завершите тест, и отправляйтесь за Гидеоном, по территории комплекса. Он приведет вас в тир, чтобы вы могли проверить палец на спусковом крючке.

Вы можете выбрать любое оружие. Стреляйте по красным мишеням – в голову 100 очков, в тело 75 очков, в руки/ноги 50 очков. Синие цели – 50 очков. Вы можете активировать функцию «овердрайва» на экзоскелете («вверх» на d-pad). Это поможет попасть в цели.

После тира вам предложат изучить/использовать гранаты. Наконец, по завершению этого туториала, вы можете вернуться к игре. Как получить INTEL #6?

  1. Следуйте за Гидеоном – он приведёт вас к дверям;
  2. Как только вы войдете в эти двери и спуститесь по ступенькам, поверните направо;
  3. В этой комнате есть несколько ученых (пока не контактируйте с ними);
  4. Возьмите «интел».

Гидеон инструктирует вас выбрать снаряжение. Я рекомендую получить IMR Thermal Sight. Он значительно облегчает задачу, так как остальная часть миссии проходит в темноте. Получив инструкции, идите к лифту, предназначенному для вас. Залезьте на него.



Теперь вновь запустится эта миссия, но только «штурмовая» версия. Убейте всех врагов, используя reload. Двигайтесь вперед, когда они умрут. Затем выберите один из трех входов, чтобы прорваться. Можете пробиваться через дверь.

На этом моменте закончим обзор прохождения шутера Call of Duty: Advanced Warfare. Как видите, здесь не нужны никакие коды или читы. Весь секрет игры в том, чтобы вы двигались по отлаженному сценарию!

error: Content is protected !!