Пазогребневые блоки – виды, состав и нюансы применения

Пазогребневые блокиПазогребневые блоки – строительный материал, изготовленный из гипса или силиката. По форме/габаритам различают блоки и плиты (ПГП). Отличительная особенность блоков – крупномасштабность, которая позволяет возводить конструкции в сжатые сроки.

По сути, ПГП и ПГБ – это большие блоки/листы для возведения внутренних стен. Смысл их использования в разграничении домов, квартир и офисов свободной планировки. Так же, это дешёвый, распространённый и экологически безопасный материал.

Пазогребневые блоки – виды и состав

ПГП блоки Кнауф Волма сухие смеси стеновые блоки – всё это можно разделить на две большие группы. Конечно, по составу. Так, блоки/плиты разделяются на гипсовые и силикатные. Первые готовятся из гипса и воды. Вторые – из песка, извести и воды.

Здесь имеется в виду кварцевый песок, и негашеная известь. Нужно учесть, что качество материала зависит от производителя. Собственно, на рынке наиболее часто встречаются марки «Волма» и «Кнауф». Есть небольшая разница в цене, и в доступности в регионах.

ПГП и ПГБ – нюансы применения

Сегодня область использования блоков/плит довольна широкая. Вот лишь небольшой перечень, где используются ПГП:

  • возведение перегородок – например, в офисных помещениях;
  • разграничение пространства – в складах;
  • финишная отделка – в квартирах, домах;
  • установка ненесущих стен и пр.
Читайте:   Тёплый пол Caleo – преимущества и варианты

Главное преимущество пазогребневых блоков – доступность. Это и низкая стоимость, и краткосрочный, удобный монтаж, и мобильность. Кроме того, такие плиты и блоки легко обрабатываются. На них хорошо ложатся современные финишные материалы.

Пеноблоки или пазогребневые блоки?

Здесь важно заметить, что пеноблоки ещё дешевле, чем ПГП. И основные характеристики этих материалов схожи. Однако, пеноблоки более капризны в установке. Это требует хоть какого-либо опыта, и навыков. Так же, пеноблоки нужно дополнительно обрабатывать.

Что касается ПГП, то здесь всё несколько проще. Так, пазогребневые плиты уже готовы к финишной обработке. Более просты в установке. Менее капризны. Опять же, устойчивы к влаге, и пожаробезопасны. Впрочем, многое зависит не только от бюджета, но цели.

В целом, использование блоков, плит или пеноблоков – должен определять специалист. Конечно, учитывая особенности строения, цели и другие факторы. С такими вопросами можно обратиться к консультанту. Достаточно перейти по ссылке (см.выше).

error: Content is protected !!