Кадастровые работы – зачем нужны и кем проводятся

кадастровые работыНе многие знают, зачем нужны кадастровые работы и кем они производятся. В действительности земельно-кадастровые геодезические работы представляют собой весьма обширный комплекс мероприятий, проводящийся группой специалистов.

Мероприятия включают сбор данных и сведений об объекте недвижимости. А также  систематизацию и представление их в документальном виде. После этого все данные передаются в организацию, осуществляющий кадастровый учет.

Кадастровые работы – кем проводятся?

Прежде всего, земельно-кадастровые работы может производить кадастровый инженер. Во-первых, это лицо, обладающее полномочиями для осуществления соответствующей деятельности. Выполнение кадастровых работ и деятельность инженера регламентируются Федеральным законом №221.

Во-вторых, кадастровый инженер может оказывать различные услуги. По этой причине часто выгоднее заказывать комплекс услуг. Одной из популярных услуг является вынос границ земельного участка. Наконец, в процессе работы инженер использует геодезическое оборудование. Прежде всего, для определения и восстановления границ межевания.

Данная процедура необходимо при возникновении территориальных споров между собственниками или с муниципалитетом. Вообще, кадастровые работы земельных участков рекомендуется проводить непосредственно до покупки земельного участка, чтобы избежать возможных споров.

Кадастровые работы – виды услуг

Кадастровый инженер может предлагать следующий перечень услуг:

  1. Формирование и перераспределение земельных участков;
  2. Раздел участка;
  3. Объединение нескольких участков;
  4. Уточнение границ;
  5. Составление технического плана и акта по выбору земельного надела;
  6. Исправление ошибок и прочие виды услуг.
Читайте:   Собачья одежда: виды, ассортимент и ценовой диапазон

Следует заметить, что заниматься кадастровыми работами могут только специалисты, имеющие квалификационный аттестат. В противном случае, лицо, занимающееся данным видом деятельностью, может понести административное и уголовное наказание.

К кому обращаться?

Естественно, что комплексные работы осуществляются организациями. То есть юридическими лицами, в штате которых служат кадастровые инженеры. Обычно такие компании также осуществляют комплект геодезических и топографических услуг.

Во-первых, имеется большое количество подобных компаний, в различных городах. Во-вторых, стоимость услуг может сильно разниться. Поэтому, перед обращением следует ознакомиться с прайсом организации. Однако, прежде чем вызвать кадастрового инженера, следует подготовиться. Например, нужно поинтересоваться не только ценой услуг. Но и наличием аттестата.

Вывод

Не секрет, что некоторые компании предоставляют услуги и осуществлять проведение кадастровых работ, не имея разрешения. По этой причине следует всегда интересоваться лицензией и остерегаться недобросовестных компаний.

error: Content is protected !!