Как арендовать сервер? Нюансы выбора выделенного сервера

Как арендовать серверКак арендовать сервер? С данным вопросом сталкиваются многие организации и веб-мастера. Прежде всего, нужно определиться, нужен ли выделенный сервер или виртуальный? Ведь от этого зависит не только оплата, но и доступные функции.

Такая услуга как аренда выделенного сервера обойдётся в разы дороже. Например, аренда VPS или виртуального сервера в два раза дешевле. А обычный хостинг может быть в десять раз дешевле. Поэтому нужно четко представлять область использования.

Когда нужна аренда выделенного сервера?

Выделенный сервер (dedicated server, дедик и т.п.) используют, когда нужен полный доступ. Другими словами, когда пользователь может сам решать какое ПО или ОС устанавливать. Здесь аренда сервера предпочтительна, чем VPS.

Как правило, выделенный сервер используют для запуска программ, с повышенными требованиями к ресурсам. Или же не могут сосуществовать с другими проектами. В отличие от VPS, данная услуга предоставляет клиенту физический сервер.

Другими словами, полный доступ к отдельному серверу. Клиент вправе менять конфигурацию, устанавливать любую операционную систему. А также запускать любые программы или проекты. Естественно, если они не нарушают законов страны.

Таким образом, в деловой сфере выделенный сервер чаще всего используют для баз данных. Такой способ позволяет обеспечить бесперебойный доступ к базам данных из любой точки мира. Причем практически любому количеству пользователей.


Также может использоваться для коллективной работы над каким-либо проектом, программой. Кроме того, на выделенном сервере проще обеспечить сетевую безопасность. Даже если взломают сайт, база данных на сервере останется в безопасности.

Читайте:   Сервер SuperMicro, новый или б/у

Ещё одна большая область применения – игровая индустрия. Выделенный сервер для игр может не иметь большого дискового пространства. Однако, он должен обрабатывать огромное количество запросов. Обычно используется для онлайн-игр.

Как арендовать сервер и не прогадать?

Прежде всего, следует определиться с параметрами. Естественно, здесь не обойтись без специалиста. Она должен определить технические характеристики арендуемого сервера. Безусловно, следует учитывать небольшой запас ресурсов.

Например, на случай расширения или повышенной нагрузки. К слову, в некоторых случаях достаточно арендовать выделенный сервер на сутки. Например, если речь идёт о проектной работе. Но для постоянных проектов, рассматривается месячная аренда.

Исходя из технических требований под конкретный проект, осуществляется выбор выделенного сервера. А также определяются сроки аренды. Для долгосрочных проектов можно рассматривать аренду на несколько лет. В данном случае имеется скидка.

Как арендовать сервер? Нюансы выбора

Как уже говорилось, на выделенный сервер цена выше, чем на виртуальный вариант. Поэтому нужно тщательно продумывать технические требования. Ведь от этого зависит цена на аренду. Например, нужен простой удаленный сервер на месяц в Украине.

Читайте:   Как раскрутить мобильное приложение?

Средняя цена может составлять 60 долларов США. При этом клиент получает в распоряжение сервер с 4-ядерным процессором. Память может составлять 16-64 Гб. Кроме того, размер дискового пространства составляет 250 Гб – 34 Тб.

Аналогичный выделенный сервер в США будет стоить уже около 85 долларов США. А в Нидерландах примерно 80 долларов США. Таким образом, следует определить, в какой стране будет находиться арендуемый сервер.

Следует помнить, что серверы могут находиться в различных юрисдикциях. То есть, применяется законодательство, по месту физического нахождения устройства. Некоторые виды бизнеса не разрешают размещать базу данных за пределами страны.

Где арендовать выделенный сервер?

Если нужно арендовать выделенный сервер в Украине, то можно обратиться в компанию «Дельтахост». Организация предлагает на выбор большой ассортимент выделенных серверов. Кроме того, имеются услуги хостинга и виртуального сервера.

Прежде всего, компания располагает несколькими современными датацентрами обеспечивающими бесперебойную работу. К преимуществам организации можно отнести:

  • Доступные цены на аренду выделенного сервера, VPS и хостинг;
  • Выбор серверов в Украине, США или Нидерландах;
  • Бесперебойная работа;
  • Гибкая система настройки сервера;
  • Лицензионное программное обеспечение;
  • Высокая скорость доступа;
  • Индивидуальные решения для корпоративных клиентов;
  • Соблюдение государственных правовых норм;
  • Круглосуточная помощь в настройке и устранении неполадок;
  • Наличие тестового периода.
Читайте:   Яндекс.Метрика: Секреты эффективной работы с Яндекс.Метрикой

Таким образом, обратившись в Deltahost можно решить проблему с арендой сервера. Прежде всего, опытные сотрудники компании помогут разобраться с тем, как арендовать сервер. А также предложат оптимальный вариант для вашего бизнеса.

error: Content is protected !!