Guitar Hero – обзор, как улучшить мастерство

Guitar HeroGuitar Hero – музыкальная ритм-игра от Harmonix Music Systems. На Guitar Hero используется специальный контроллер в форме гитары с пятью кнопками на грифе. По одной на каждом из первых пяти ладов.

Вместо струн на корпусе гитары находится небольшой щелкающий флиппер. И, просто для удовольствия, у него есть ударная планка. Гитара кажется довольно прочной и в целом хорошо сделанной. Экран игры состоит из прокручиваемой доски для ладов.

На которой есть разноцветные ноты. Каждый цвет соответствует одной из кнопок на гитаре, которую нужно удерживать, играя на флиппере. К некоторым нотам прикреплены линии, подразумевающие, что вы должны удерживать эту ноту в течение более длительного периода времени.

Подобно стрелкам замораживания, которые можно найти в Dance Dance Revolution. Технически можно играть в Guitar Hero на стандартном контроллере PS2, если бы захотели. Но без гитары это не так интересно.

Guitar Hero – обзор

В отличие от большинства ритм-игр, в Guitar Hero есть режим карьеры. Который как бы диктует, как следует проходить через пять уровней сложности. Это, наверное, самая умная часть всей игры.

Любой, кто прыгает даже в настройку средней сложности без приличного опыта, вряд ли продвинется далеко. Но начать с простого, в котором используются только три из пяти кнопок – отличный способ привыкнуть к игре.

Кроме того, при первом запуске будете играть более простые песни, и во время игры будете проходить через несколько групп треков. Средняя сложность усложняет задачу, лишь изредка работая с четвертой кнопкой.

В конце концов, начнете использовать эту четвертую кнопку все больше и больше. По мере продвижения вниз по списку песен. К слову, в игре присутствует много каверов известных песен.

Читайте:   FIFA 12

Если хотите скачать музыку, понравившуюся в игре, то можно перейти по указанной ссылке. Затем можете скачать понравившийся хит в хорошем качестве. При этом на сайте не требуется регистрация, подтверждения СМС и т.п.

Тяжелая сложность делает то же самое с пятой кнопкой. Давая время, чтобы привыкнуть нажимать на него мизинцем. Это, скажем прямо, обычно не очень похоже на игровой палец.


К тому времени, когда вы нажмете «Эксперт», вы будете готовы скользить вверх и вниз по грифу гитары, чтобы нажать все пять кнопок. Но это также не означает, что будете путешествовать по уровню насквозь.

Режим «Эксперт» становится крайне сложным, особенно когда приходит время играть соло в песнях. Но если преодолели другие трудности, вероятно, понравится неуклонно возрастающая сложность.

Секреты игры Guitar Hero

Научитесь выполнять хаммер-он и пулл-офф. В игре они объясняются в «расширенном» руководстве. Что такое хаммер-он и пулл-офф (далее в статье под названием «HOPO»), когда есть ряд нот, которые идут от зеленого к оранжевому или от оранжевого к зеленому.

Можете использовать полосу проигрыша один раз и получить все записи. Время при нажатии на кнопки ладов имеет важное значение! Хороший способ попрактиковаться в HOPO – сыграть Less Talk, More Rock на уровне «Эксперт».

Трек находится в разделе «Практика», играя только в «Ускорение». Еще одна вещь о HOPO: когда есть длинная заметка, у будет время для следующей ноты. Вы не можете играть между длинными нотами или пауэр-аккордами.

То есть, между одним или несколькими ладами одновременно. Способ убедиться, что HOPO подходит – это когда на «шарах» нет черного кольца сверху. Если есть черное кольцо, вы должны играть.

Читайте:   Kids Birthday Party – детская игра про День рождения

Научитесь играть на двойном ударе!

Это происходит как вверх, так и вниз с полосой проигрывания. В «Эксперте» это необходимо делать для большинства песен. Глядя на примеры Мисирлоу и Джордана, можно увидеть много близко расположенных нот.

Которые слишком сложны или невозможны для всех, играя в одном направлении. Чтобы овладеть этим навыком, нужно время. Поэтому в начале обучения играйте дважды, когда это необходимо. А затем старайтесь полностью перейти на двойное проигрывание.

Это не только позволяет делать много быстрых заметок, но и намного менее утомительно. Также научитесь играть галопом, что является причудливым типом проигрыша, необходимого для получения 100% на Six и The Trooper на Expert.

Играйте в profaceoff

Играйте против друзей в режиме pro-faceoff и дайте им возможность играть на выбранной ими сложности. Режим открывается после победы на сложности в режиме карьеры, только в Guitar Hero II.



Это не только заставляет вас пытаться делать то, что обычно не можете делать. Но и, если вы пытаетесь брать каждую ноту, будете продолжать получать более высокие проценты, и вы улучшите свою сложность.

Звёздная сила Guitar Hero

Используйте Звездную Силу (Star Power) с умом. Если играете сложную песню, копите звездную силу. Пока индикатор ROCK не окажется в нижней части красной зоны. Желательно прямо перед тем, как или когда он начнет мигать красным.

Затем используйте его, чтобы спасти свою жизнь. Если играете песню, которую легко обыграть, тогда, когда у вас есть 4-кратный множитель, используйте звездную силу и используйте 8-кратный множитель, чтобы поднять свой счет.

Если можете пройти песню без Star Power, но в конце попадаете в желтую или красную зону: больше практикуйтесь. Стремитесь закончить свои песни в Зеленом крае. Затем, когда вы сможете получить 4 звезды без звездной силы, сыграйте еще раз и сделайте пять.

Читайте:   Сталкер ОП 2.1 – задания майора Кузнецова

Изучайте лады

Узнайте, какие возможные лады можно удерживать при игре ноты. Это может быть чрезвычайно полезно в некоторых песнях, где много цветных нот слева (при игре правой рукой) и мало справа.

Например, в Jordan’s Bridge быстро звучит много зеленых нот, а также несколько красно-оранжевых точек. Лучше всего удерживать зеленую кнопку лада, играть как обычно и касаться других ладов, когда это необходимо.

Если там есть красная нота, и держите красный и зеленый лады и отпускаете только красный лад, это работает как переход от красного к зеленому. Это эффективно только во время пулл-оффов. Хаммероны не могут быть выполнены таким образом.

error: Content is protected !!