Alan Wake – полное прохождение игры на ПК и Xbox

Alan WakeAlan Wake – легендарная игра от Remedy Entertainment, изданная в 2010 году. В своё время по этой игре сходили с ума толпы фанатов «Макса Пейна». В прошлом году «Алан Уэйк» был переиздан. И экшн от этого только выиграл, нисколько не потеряв в шарме.

В рамках обзора предлагаем ознакомиться с подробным гайдом по прохождению игры. Это руководство подходит для версии игры на PC и Xbox. Для переизданной версии гайд так же подходит. Конечно, за исключением некоторых моментов!

Alan Wake – основные моменты прохождения

Всего в игре шесть эпизодов. Остановимся на каждом из них. Что касается важных нюансов, то рекомендуется придерживаться общих правил:

  • следуйте за маркером – он подскажет вам, что делать дальше;
  • используйте фонарик (не только дальний свет) – но не нужно это делать, когда фонарь уже почти разряжен;
  • в игре много предметов для коллекционирования – иногда боеприпасы проще найти, чем отобрать или получить в результате боя.

Иногда лучше просто сделать рывок в ярко освещенные области, а не сталкиваться с врагами. Враги обычно преследуют, если убегать от них. Тем не менее, если в поле зрения оказалось безопасное убежище, то бросайтесь к нему и уклоняйтесь.

Alan Wake – эпизод первый: NIGHTMARE («Кошмар») 1-ая часть

Следуйте инструкциям, и посмотрите на подсветку вверху. Бегите вперёд к следующему светофору. Добравшись до моста, вы поймёте, что нужно перед ним свернуть, направо. И прямо по деревянной дорожке вы столкнетесь с теневым существом.

Не стоит вступать в бой с этим существом, избегайте его. Спускайтесь в пропасть, и мимо доски с наградами. Перепрыгивайте через дорожный блок (научитесь прыгать, и избегать врагов – это поможет в игре). Бегите по следующему мосту к свету (далее, кат-сцена):

  1. продолжайте пробегать мимо, не оглядываясь назад, иначе окажетесь в мире боли;
  2. двигайтесь по шаткому мосту с предупреждающими знаками;
  3. и продолжайте двигаться, пока вас не унесло взрывом;
  4. мост рухнет, когда доберетесь до другой стороны;
  5. далее вы с другом отправитесь в соседний дом;
  6. потом вы окажетесь в ловушке, в хижине, и пока не сможете сбежать;
  7. здесь герой (Алан) получает травму.

Когда место начнёт разваливаться, доберитесь до света. Затем следуйте по световому пути за голосом. Делайте, как подсказывает игра, и оставайтесь на свету, пока полностью не исцелитесь. Когда появится запрос, возьмите фонарик и направьте его на темную фигуру.

Следуйте инструкциям, чтобы выжечь сущность, а затем возьмите пистолет. Стреляйте в него, чтобы уничтожить. Рядом стоит сундук с револьверными патронами. Идите вперёд, и там будет еще один враг, которого нужно уничтожить. Он будет слабее.

Читайте:   Барби Космическое Приключение

Alan Wake – эпизод первый: NIGHTMARE («Кошмар») 2-ая часть

Важно: не тратьте впустую патроны. Продвигайтесь вперед по пути, дальше будет чуть больше монстров. Они попытаются затащить вас в тень. Не забывайте оставаться под светом. Нужно открыть футляр, чтобы достать патроны для пистолета, и ракетницу.

Прямо рядом с вами находится лестница, ведущая вниз к термосу с кофе. Хватайте его, и возвращайся обратно. Затем спускайтесь по карнизу на более низкий уровень. Двигайтесь прямо к сцене. Здесь нападут многочисленные враги.

Это отличная возможность ослепить врагов, а затем использовать ракетницу для быстрого финиша. Идите прямо мимо знака, и враг поднимется с уступа. Надо засечь его, направьте свой фонарь прямо на него:

  • сразу после того, как уберете фонарь, еще больше врагов попытаются окружить вас;
  • чтобы не упасть с моста, возвращайтесь в лесную зону;
  • отойдите назад, и попробуйте сразиться с врагами по одному;
  • не позволяйте им сбиться в группу – не забывайте уклоняться от атак;
  • держитесь прямо и доводите дело до конца;
  • теперь направляйтесь к выступу и прыгайте вниз.

Тогда произойдет еще одно паранормальное событие. Вам придется спешить по тропинке к маяку. Смотрите до конца, и следите за своим шагом. Потому что будет много вещей, которые продолжают разбивать стороны пути. Поднимитесь по лестнице и войдите в… свет маяка!

Alan Wake – эпизод первый: NIGHTMARE («Кошмар») 3-ая часть

Добро пожаловать в Брайт-Фоллс. Теперь вы окажетесь в маленьком городке Брайт-Фоллс. Выйдите из машины и идите в ту сторону, где стоит старик. Далее предстоит телефонный разговор. Но когда вы закончите, направляйтесь к машине.

Зайдите в кафе с эксцентричной официанткой. Затем направляйтесь к левой стороне со стариками. Один из них захочет, чтобы вы включили музыкальный автомат. Да, почему бы и нет?! Это хорошая возможность познакомиться с QTE, будет позже в игре.

Впереди будут аппараты, которые придется использовать. Здесь много подсознательных руководств. Направляйтесь к испуганной старухе, и двигайтесь в темное место. Правда, будьте осторожны. Хотя, стоит наслаждаться небольшими разговорами и деталями в игре:

  1. на углу поверните направо, и постучите в дальнюю дверь;
  2. после сцены возвращайтесь к главному входу;
  3. отправляйтесь на улицу, чтобы встретиться с Элис (далее, кат-сцена);
  4. после того, как вы снова возьмете управление на себя, направляйтесь по мостику в каюту;
  5. обойдите его, и поищите небольшой сарай с генератором;
  6. как упоминалось ранее, вам нужно будет нажать кнопку и завершить QTE, чтобы запустить его снова;
  7. возвращайтесь в каюту.

На дорожке снаружи есть радио, которое вы можете включить, чтобы настроить. На кухне есть термос с кофе. Поднимайтесь по лестнице, и направляйтесь в спальню. Идите в другую комнату, и там будет пишущая машинка.

Идите прямо по мосту, и вас будет преследовать стая теневых ворон. Направляйте на них свой фонарик, когда они появятся. Уклоняйтесь, когда почувствуете их приближение. Идите в дом. В конце концов, вы проснетесь в разбитой машине.

Читайте:   BomjMan – обзор индии-игры от Unique Media

Alan Wake – эпизод первый: NIGHTMARE («Кошмар») 4-ая часть

Направляйтесь от места аварии к заправочной станции. Пройдите мимо вида падающей машины, и продолжайте бежать на свет. Продолжайте двигаться прямо по этой тропинке. Вы заметите несколько огней в домах.

Прежде чем перейти по журналу к следующему разделу, перейдите к светящейся странице рукописи рядом. Наклонитесь над бревном и двигайтесь к большой куче. Далее, кат-сцена. Теперь вы столкнетесь с Карлом Стаки. Но нет оружия, будьте осторожны:

  • впереди труп – перед ним, справа светящаяся рукопись;
  • пройдите мимо, схватив рукопись, и двигайтесь вперед;
  • будьте осторожны, потому что там будет несколько падающих журналов;
  • осмотрите их – двигайтесь дальше;
  • в конце концов, Стаки подберется к вам поближе.

Направляйтесь в освещенную каюту, впереди. После того, как экипируетесь, идите к двери в конце комнаты с телефоном. Стойте близко к нему. Стаки попытается разрушить это место. Пройдите через него после того, как он протаранит всё тут.

Направляйтесь к объекту с подсказкой кнопки, рядом с электричеством. Активируйте его, чтобы получить немного света. На вас будут надвигаться враги. Не забудьте осветить их перед съемкой. В сундуке неподалеку есть ракетница. Выбейте коробку с электрическими предохранителями.

Уничтожьте всех, кто подойдёт к вам. Используйте вспышку на Стаки, так как он очень быстро перемещается справа налево. Может потребоваться некоторое время, чтобы рассеять его тьму, поскольку он двигается быстро.

Пройдите через ближайшие ворота, когда закончите исследовать и уничтожать врагов. А теперь направляйтесь к заправочной станции. Скоро вы окажитесь на заправке. Идите через гараж, и воспользуйтесь телефоном. На этом закончится «Первый эпизод»!

Alan Wake – эпизод второй: TAKEN («Взято») 1-ая часть

В игре «Алан Вейк» второй эпизод начинается с женой главного героя. Итак, включите кофеварку и возвращайтесь к жене. Возьмите найденную рукопись. Доберитесь до блока предохранителей, когда погаснет свет.

Воспользуйтесь фонариком. Теперь вы окажитесь в другой области. Главная цель у вас – переговорить с Сарой. Идите к ней, и возьмите сотовый телефон. Выходите из участка, и идите по длинному коридору на заднюю стоянку. Идите до тех пор, пока не запуститься кат-сцена:

  1. выйдите на улицу и двигайтесь к мужчине и собаке – это «Заржавел»;
  2. перейдите к форме на столе и нажмите «B»;
  3. возвращайся к Расти;
  4. возьмите предмет, и возвращайтесь внутрь;
  5. у вас есть ключи, направляйтесь к машине;
  6. вам придется отправиться на «Пик Влюбленных».

Выйдите из каюты, и идите направо по лестнице. Не обращайте внимания на машину. Но там есть страница рукописи. Идите по длинной подъездной дорожке. Бегите прямо сквозь предчувствие, как головная боль. Вам будут мешать деревья, не обращайте внимания.

Направляйтесь прямо к зданию через разрушенный путь, идите помогать Расти. Возьмите револьвер, и откройте дверь сразу. Возьмите лакомства из шкафчика у стола, и идите в маленькую комнату неподалеку. В блоке предохранителей есть топор.

Читайте:   Mass Effect: прохождение, побочные квесты и любовная линия

Этого вам достаточно, чтобы увидеть, так что возвращайтесь. Там будут враги, которых вам придется уничтожить. Не переступайте через темноту на земле. Направляйте свой фонарик на врагов, которые приближаются к вам.

Выстрелите им в головы, прежде чем они приблизятся к вам. Пройдите мимо места, где был Расти, через дыру в стене.

Alan Wake – эпизод второй: TAKEN («Взято») 2-ая часть

Возьмите лакомства в маленьком сарае слева. Теперь вам придется столкнуться с Ржавым. Он переваливается с боку на бок, как Стаки. Так что держись на расстоянии, и главное – ослепить его. Он действительно не причинит вам вреда. Но он слишком суетливый.

Просто всегда держите его в поле зрения. Поднимите голову, и пристрелите его, когда он, наконец, выдохнется. Убейте его, а затем пополните запасы боеприпасов в маленьком сарае. Уничтожьте следующую пару врагов и снова пополните запасы.

  • идите вниз по тропинке с упавшими воротами и пройдите через деревянную огороженную территорию;
  • продолжайте двигаться, и направляйтесь к ближайшему светильнику у деревянного стола, пока вы разговариваете по телефону;
  • двигайтесь вперед к желтому знаку и откройте маленький люк, чтобы взять лакомства;
  • спуститесь по лестнице, и вы наткнетесь на знак «Пик влюбленных»;
  • пока не обращайте внимания на то, куда он указывает;
  • продолжайте двигаться по тропинке и пещере;
  • в темной пещере есть сундук с вкусностями и дробовик.

Идите к свету, пройдите в дверь. Теперь следуйте указателю – «Путь влюблённого». Тут некоторые враги попытаются устроить засаду. Их всего три, так что вам лучше вернуться назад, и держаться на расстоянии. Идите по дорожке, когда будете выманивать их.

Направляйтесь к главному фонарному столбу с лакомствами. Хватайте их, спускайтесь вниз и следуйте указателю налево. Враг выскочит из расщелины дерева.

За ним последует еще один, так что идите назад и уберите первого, пока второй не доставил вам неприятностей. Вы можете взять его и друга с собой. Продолжайте продвигаться вперед и сражаться с врагами.

error: Content is protected !!