Игровой выделенный сервер – настройка

игровой выделенный серверИгровой выделенный сервер, прежде всего, позволяет использовать модификации популярных онлайн-игр. Но для чего ещё нужен частный сервер? Есть ли необходимость в его создании? Всё зависит от потребностей самого игрока.

Хотите играть в Counter-Strike: Global Offensive, ARK: Survival Evolved и Team Fortress 2 с модами? Тогда определённо нужен сервер. Запуск собственного игрового сервера – отличный способ получить больше контроля, где вы и ваши друзья играете.

Игровой выделенный сервер

Безусловно, многие сталкивались с недоступностью того или иного сервера во время игры. К сожалению, но многопользовательский сервис от разработчика или издателя периодически может быть не доступен. Причины могут быть разные.

Настройка собственного выделенного сервера для совместимых игр обеспечивает уровень стабильности, настраиваемости и контроля. Который вы не всегда можете получить с внешними серверами.

Настройка выделенного сервера стала намного быстрее и проще, чем в первые годы компьютерных игр. Приложив на удивление мало усилий, вы и ваши друзья сможете без проблем играть в любимые многопользовательские игры.

Как настроить выделенный игровой сервер

Следует заметить, что для создания сервера потребуется воспользоваться услугами хостера. В настоящее время практически все компании, предлагающие услуги веб-хостинга, также дают возможность аренды сервера.

В целом, процесс несколько схож с созданием собственного сайта. Только вместе загрузки на хостинг движка сайте, потребуется установить ПО игрового сервера. К слову, если требуется создание сайтов СПБ, то рекомендуется перейти по указанной ссылке.

Компания имеет огромный опыт в создании сайтов различных тематик и уровня сложности. Организация гарантирует высокое качество и надёжность веб-ресурсов. При этом цены на создание сайтов вполне лояльные.

Зачем размещать собственный выделенный сервер?

Публичный многопользовательский режим использует либо клиентские серверы. Либо одноранговый (P2P) хостинг. Оба из которых имеют недостатки. Клиентские серверы управляются основным хостом. Обычно издателем игры или производителем консоли.


Который управляет подключениями многих отдельных игроков. Эта конфигурация сервера подходит для большинства людей. Но есть и недостатки, такие как отсутствие возможности настройки.

Читайте:   Профилированный лист: история, сферы применения и цены

Хостинг P2P – еще один популярный выбор для современных многопользовательских игр. P2P позволяет одному игроку динамически выступать в роли хоста. Это облегчает подключение других игроков.

При такой настройке вы полагаетесь на соединение того, кто выбран в качестве хоста. Поэтому плохое соединение с хостом означает плохой опыт для всех. Но с выделенным игровым сервером для совместимых игр всё иначе.

Можете играть в свои любимые многопользовательские игры с меньшими ограничениями по производительности и стабильности. Вы можете играть в игру так, как хотите, с меньшими задержками и меньшим количеством разрывов соединений.

Следует иметь в виду, что если у вас нет высокой скорости загрузки и выгрузки, пользователи, подключающиеся к вашему серверу через Интернет, могут испытывать проблемы с подключением и задержки.

Игровой выделенный сервер – оборудование

Выделенный сервер также является отличным способом получить дополнительную выгоду от старого ПК. Использование отдельного ПК для игрового сервера высвобождает ресурсы вашей системы.

А также помогает обеспечить большую стабильность как игрового ПК, так и вашего сервера. Вот некоторые требования к аппаратному обеспечению выделенного сервера, которые помогут вам разместить новейшие игры.



Эти характеристики должны быть достойным базовым уровнем для большинства многопользовательских игр с 32 игроками. Но может потребоваться еще больше мощности для игр с 64 или более игроками.

Имейте в виду: чем больше игроков на вашем сервере, тем больше нагрузка на ваше оборудование.

  • 64-разрядная ОС Windows* (или Linux*, с совместимыми играми)
  • Твердотельный накопитель (SSD). Лучше не запускать сервер на механическом жестком диске – постоянные операции чтения-записи и более низкие скорости могут вызвать проблемы
  • Не менее 8 ГБ ОЗУ, оптимально 16 и более.
  • Четырехъядерный процессор Intel®, минимальная тактовая частота 2,5 ГГц
  • Открытое шасси ПК

Настройка игрового выделенного сервера со Steam

Многие из наиболее популярных компьютерных игр используют Steam для своей многопользовательской архитектуры. Которая предлагает удобный и централизованный способ настройки выделенного игрового сервера.

Прежде чем начать, вам необходимо просмотреть список выделенных серверов на вики-странице разработчиков Steam. Чтобы убедиться, что игра, которую вы хотите разместить, поддерживается.

Почти все крупные игры, не принадлежащие Valve, такие как Killing Floor 2, серия Arma, Rust, ARK и DayZ, находятся в этом списке. Вы также найдете полезные ссылки на пошаговые инструкции по установке некоторых из самых популярных игр.

Читайте:   Самовар на дровах – как выбрать, виды и нюансы ухода

Вики также сообщит, можете ли вы настроить выделенный сервер для своей игры с помощью клиента Steam или с помощью SteamCMD. Версии Steam только для командной строки, которую можете загрузить бесплатно.

Если хотите разрешить подключения через Интернет, вероятно, потребуется внести изменения в настройки сети/маршрутизатора. В справочной статье Steam есть исчерпывающие инструкции по настройке маршрутизатора или домашней сети. Поскольку оптимальные настройки зависят от конкретной настройки.

Настройка SteamCMD

Для тех, кто умеет работать с интерфейсом командной строки, SteamCMD позволяет установить и настроить выделенный сервер без необходимости устанавливать на сервер полный клиент Steam. Чтобы использовать SteamCMD, нужно знать номер Steam App ID вашей игры.

Если вы решите пойти по этому пути, инструмент SteamCMD-GUI станет упрощенным решением для настройки вашего выделенного сервера. Эта программа позволяет настраивать и запускать серверы для большинства игр, совместимых со Steam.

Включая исходные серверы для игр старой школы. Кроме того, она значительно компактнее, чем полная установка Steam. SteamCMD-GUI относительно прост. Поэтому это предпочтительный способ настройки выделенного игрового сервера для тех, кто не хочет загружать полный клиент Steam.

Настройка CounterStrike: Global Offensive

Подходит для игроков, которые просто хотят запустить свой выделенный сервер CS:GO с минимальными усилиями. Лучше использовать Pyr0s CS:GO Server Launcher. Это скрипт, который может упростить большую часть процесса.

Как и в случае с любым сторонним контентом, обязательно соблюдайте соответствующие меры предосторожности. Чтобы избежать потенциальных вирусов или вредоносных программ.

После того, как загрузите пакетный файл (.bat), указанный выше, переместите его в папку установки CS:GO на выделенном сервере и откройте его. Сценарий будет выполнен и автоматически запустит процесс настройки сервера. Это позволит запустить сервер для любого из основных игровых режимов CS:GO.

Однако настройка вашего сервера (например, использование пользовательской графики, звуковых эффектов и музыки) требует немного больше работы. Подробнее читайте на вики Valve Developer .

Игровой выделенный сервер Team Fortress 2

Выделенный сервер Team Fortress 2 очень легко настроить с помощью инструмента SteamCMD-GUI. Но потребуется изменить некоторые файлы в каталоге игры. Вики TF2 – отличный ресурс для запуска вашего выделенного сервера.

Сервер ARK: Survival Evolved

Игроки ARK могут использовать неофициальную бесплатную программу под названием Ark* Server Manager. Она предлагает простой и всеобъемлющий способ управления процессом создания сервера.

Читайте:   Потолочная люстра – нюансы выбора и советы

Если вы предпочитаете не использовать инструмент с графическим интерфейсом для запуска своего сервера, есть неофициальная вики ARK с подробными инструкциями о том, как создать свой сервер.

Настройка выделенного сервера для не-Steam игр

Не каждая игра использует Steam в качестве основы для выделенного сервера. Самым популярным примером игры, в которой используется собственное серверное программное обеспечение, является Minecraft. Но другие игры, такие как Warframe, также имеют уникальный процесс установки.

Частный сервер Майнкрафт

Minecraft использует проприетарное программное обеспечение для хостинга. Поэтому вам придется выбрать другой путь, чем Steam, чтобы создать выделенный игровой сервер на собственном оборудовании.

На связанной странице у вас будет возможность установить серверное программное обеспечение для версий Minecraft для Java и Windows 10. Кросс-плей между ними не поддерживается. Поэтому убедитесь, что устанавливаете правильную версию.

Как только загрузите и запустите соответствующую серверную программу, она создаст папки с файлами для вашего сервера, где бы вы ее ни запускали. Не забудьте установить в отдельную папку «Minecraft Server», чтобы все было хорошо организовано.

Оттуда вам просто нужно внести несколько быстрых изменений в два текстовых файла, и все готово. Пошаговые инструкции можно найти на неофициальной вики Minecraft в Gamepedia. Где есть хорошее руководство по настройке вашего первого частного сервера

error: Content is protected !!