Sonic Origins

Sonic OriginsSonic Origins – новая компиляция популярных игр о ёжике Сонике. Как и прежде, издателем является компания Sega. Сборник включает все четыре оригинальных издания, вышедших в период 1991-1994 годов. Безусловно, все версии были переработаны.

Переиздание адаптированные под современные консоли и мониторы. В частности были проработаны текстуры для широкоформатных экранов. Изменения коснулись некоторых эффектов и игровых режимов. В остальном, это тот же знаменитый Sonic the Hedgehog.

Предыстория Sonic Origins

Идея о переиздании игр появилась после выхода в прокат фильма «Соник в кино». Выход картины возродил былой интерес к некогда популярной игре. В начале 90-х годов данный платформер снискал всемирную популярность.

До сих пор Sonic the Hedgehog входит в список «Лучших видеоигр всех времён». Планы о создании переиздания были озвучены в прошлом году, в 30-летнюю годовщину выхода первой части. Релиз данной версии компания запланировала на 31-ю годовщину.

Читайте:   Call of Duty: Black Ops 3 – секреты, коды, читы и прохождение

Сюжет игры

По сюжету, отважный Соник препятствует планам главного злодея – Доктора Роботника. Антагонист пытается выкрасть Изумруды Хаоса. Вместе с ёжиком в борьбу вступают Ехидна Наклз и двухвостый лисёнок Майлз «Тейлз» Прауэр. Это игровые персонажи.


Однако, в отличие от оригинальной тетралогии, в Sonic Origins можно управлять одним из трёх персонажей в любой из частей. Исключением является только Sonic CD, где персонаж Ехидна Наклз не доступен для выбора.

Игровой процесс Sonic Origins

Прежде всего, игра представляет собой классический платформер. Персонаж проходит уровни с боковой прокруткой, на высокой скорости. При этом герой должен собирать кольца, находить скрытые предметы, сражаться с врагами и боссами.

Особенность издания заключается в наличие сразу двух версий игр. Первый вариант – «классический режим», представлен в оригинальном формате 4:3. Второй вариант или «юбилейный режим» – широкоформатная версия, в которой нет учёта потраченной жизни.

В последнем режиме также добавлена возможность использования «drop dash». Кроме того, в «сюжетном режиме» можно последовательно сыграть во все части оригинальной игры. При этом разработчики добавил новые анимированные катсцены.

Читайте:   Assassins Creed Pirates

Таким образом, можно проследить всю историю ёжика Соника. Имеются бонусные режимы. Например, режим битвы с боссами. В новом издании имеется музей игры. Здесь можно ознакомиться с различными материалами из игры и даже купить их.

Дата выхода – предзаказ на игру

Официальный релиз игры запланирован на 23 июня 2022 года. К слову, игроки, которые успели оформить предзаказ, получат по 100 монет. Также для них будет разблокирован зеркальный режим игры, меняющий расположение уровней.

error: Content is protected !!